Lifestyle, новости культуры

Книга, с которой можно выжить в жару

14:14:45, 27 апреля 2011
Книга, с которой можно выжить в жару

Жара. Роман-катастрофа
Глеб Соколов

Лето 2010. Второй месяц температура не опускается ниже 35 градусов. Гарь от пожаров накрыла Москву. Закрыта станция метро Южная, недобрые слухи ползут по опустевшему городу. Американские спецслужбы проинформировали руководство России о надвигающейся в Кремль беде… Ни политики, ни истории не могут сделать дальнейшего прогноза.
Специалисты ФСБ сбились с ног и обращаются не только к аналитикам, но даже к древним пророчествам. В подпольном казино они находят ученого, страдающего игроманией. Его называют Математиком. Много лет назад он сделал открытие – с помощью математической модели описал судьбы народов и государств. Когда же вводил данные по СССР…
Математическая кривая сходила с ума значительно позже, указывая срок несколько десятилетий спустя после развала СССР… Тысячи лет кривые повторяли друг друга, как сестры близняшки. И вот первая уходит в ничто… В неизвестность!..  Конечно, никто не верит в конец света. Но глупо будет, если он все же произойдет…

Катастрофа неизбежна. Мы обязаны выжить!

Об авторе

Соколов Глеб Станиславович родился 9 августа 1965 в Москве.
Учился в Литературном институте им. Горького. Работал литературным секретарем, корреспондентом, сотрудником транснациональной корпорации, в настоящее время работает на телевидении. Причисляет себя к последователям современной западной школы остросюжетного романа и мечтает проапгрейдить ее с учетом российских реалий. Обожает течение «фильм-нуар» и фильмы Альфреда Хичкока. Профессионально, как журналист, изучает тёмную сторону российской действительности и знает не понаслышке мир криминала. С 1996 года - член Союза писателей Москвы, член Литературного фонда России. Автор книг «Шанс дождливого безумья» (1992, М. Российский писатель) - остросюжетная проза, «Дело Томмазо Кампанелла» (2003, М. Аграф) - философско-интеллектуальная проза, «Вуду. Тьма за зеркалом» (2006, М. Корпорация Сомбра) - остросюжетная проза, «Адам & Адам» (2007, М. Форум) - фантастический роман. Рукопись «Вихрь преисподней» (русский интеллектуальный остросюжетный роман) вошла в лонг-лист Национальной литературной премии «Большая книга».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100