Lifestyle, новости культуры

Морис Дантек

14:16:49, 27 апреля 2011
Морис Дантек

Морис Дантек – человек №1 в научной фантастике XXI века

Призрак джазмена на падающей станции «Мир»
Морис Дантек

«Это величайший из ныне живущих фантастов».
Мишель Уэльбек, французский писатель, автор романов «Элементарные частицы», «Платформа», «Возможность острова» и др.

«Человек номер один в научной фантастике»
Швейцарская газета «Le Matin»

«Дантек - это литературная революция»
The New York Times

По шоссе, уходящему на юг, под звуки саксофона-камикадзе мчится пара, пораженная нейровирусом, который подключил их мозг к космической станции «Мир» и её ангелу-хранителю – джазмену Альберту Эйлеру.
Так начинается путешествие по ту сторону реальности и бесконечности.
Философский боевик, научно-фантастический техно-экшн в жанре киберпанк от Мориса Дантека, автора, которого называют «человеком №1 в научной фантастике XXI века».

Об авторе

Морис Дантек родился 13 июня 1959г. в Гренобле. С раннего детства увлекался идеями Ницше, что оказало сильное влияние на его творчество.
Первая книга Дантека – «Красная сирена» (1993) - относится к жанру криминального детектива. Она получила большое количество наград и была экранизирована. Второй роман, «Корни Зла», созданный на стыке научной фантастики и киберпанка, получил престижную премию «Prix de l'Imaginaire», оказался очень успешным и закрепил за Дантеком славу одного из лидеров «новой волны» киберпанка.
После активного участия в дебатах вокруг войны в Югославии, Дантек, разочаровавшись в официальной позиции властей, решает в 1997г. эмигрировать в Квебек.
В 1999 г. вышел третий роман Дантека – «Дети Вавилона», раскрывающий тему упадка культуры. По книге был снять фильм «Вавилон Н.Э.» с Вином Дизелем и Жераром Депардье.
Многочисленные выступления Дантека в печати и в Интернете на политические темы вызывают бурные дискуссии, а иногда запрет на публикацию его эссе.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100