Lifestyle, новости культуры

Ladytron

14:22:36, 27 апреля 2011

«Светлая музыка» и ККЗ «Космонавт»
представляют:

13 мая 2011 года единственный концерт
одной из лучших электро групп современности – Ladytron!

«Ladytron уже в который раз проявляют похвальное нежелание почивать на лаврах и подворачивают звук ровно так, чтобы и группа была узнаваема, и появилось что-то новое». (FUZZ)

«Не поверите, но Ladytron выступают без лэптопов – и не потому, что их музыка упрощена, а потому, что очень талантливы». (LAM)

«Английская группа Ladytron не стесняет себя в выборе средств музыкального выражения. Они скрещивают нью-рейв и инди-рок, танцевальную электронику и символизируют современный синти-поп, который звучит так, словно на смену 80-м годам ХХ века пришел сразу ХХI век». (Look at me)

«Одна из ключевых групп последних лет, чьи альбомы не покрываются пылью на полках меломанов, Ladytron играют новую волну для новых людей». (Тайм Аут)

Ladytron – интернациональный квартет из Великобритании с совершенно своеобразным мировоззрением и экспериментальным подходом к музыке. Творчество Ladytron разрушает представление об электро как ретро-стиле: напротив, это и вчера и завтра.

Это прохладно-звенящий, но нежный, растворяющийся в басах женский вокал, лирика на английском и болгарском – родном языке Миры Аройо, яркий синтетический звук с вкраплениями поп-настроений, но с сохранением потрясающей мелодичности.  Это фактурные партии синтезаторов, вызывающие ностальгию по 80-м, «перемолотые» с жесткими гитарными линиями и обязательной хрупкой женственностью. Всё это вместе делает творчество Ladytron необычным и особенным.

Ladytron – пионеры новой волны движения электро, их музыка вдохновлена и вдохновляет. Саунд – реминисценция к Joy Division, My Bloody Valentine, ранним Massive Attack, Blondie, Young Marble Giants. И одновременно – вдохновение к созданию множества новаторских работ другими музыкантами (к примеру, Felix Da Housecat), которые утверждали, что именно Ladytron оказали влияние на их представление о звучании. В числе их поклонников Брайан Ино, Трент Резнор и Depeche Mode. Нужны ли еще аргументы?

В 2011 году группа представила сборник «Best Of Remixes», записанный в сотрудничестве с такими именитыми музыкантами, как Soulwax, Tiesto, Toxic Avenger, Felix Da Housecat, Hot Chip, Simian Mobile Disco и другими. Этой весной выходит пластинка с лучшими, по мнению самих музыкантов, треками за 10 лет «Best of Ladytron», которые группа сыграет на концерте в Петербурге.

Начало в 20.00

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100