Lifestyle, новости культуры

Концерт Moby

17:15:18, 27 апреля 2011

Выступление Moby. 7 июня, Дворец Спорта Юбилейный.

Моби, взявший себе псевдоним в честь Моби Дика (англ. Moby, настоящее имя: Ричард Мелвилл Холл / англ. Richard Melville Hall) - диджей и музыкант новейшего формата.

Играет на клавишных, гитаре, бас-гитаре и барабанах. Работает в различных жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка. И дело не только в том, что его альбом - "Play" был продан миллионными тиражами, а хиты заполонили эфиры радиостанций и музыкальных телеканалов. И не в том, что путь этого неказистого с виду, лысого большеголового парня из Нью-Йорка в звезды был, как водится, тернист и запутан. Просто Моби никогда не напрягался….

В ранние годы играл в панк-хардкор-группе «The Vatican Commandos», но в 1989 сменил панк на электронную музыку.

Первая популярность к Моби пришла с композицией "Go", слепленной из фрагментов музыки к культовому сериалу "Twin Peaks", и обработки популярной "Темы Джеймса Бонда". Он сам был очень удивлен, что стал знаменитым.

В 1991 сингл Go с семплами из известного телевизионного сериала «Twin Peaks» попал в британский Top 10 и продался тиражом более одного миллиона копий.. После первого громкого успеха Moby занимался ремикшированием работ ряда известных и неизвестных команд и музыкантов, в числе которых Майкл Джексон, Pet Shop Boys, Брайан Ино, Depeche Mode, Erasure, B-52 и Orbital.

Первый полноформатный альбом Ричарда появился в 1992. В следующем году он издал сингл «I Feel It / Thousand» который попадает в книгу рекордов Гинесса как самый быстрый трек в истории музыки и заключил контракт с Mute Records, где вышел его очередной релиз «Ambient», в котором были собраны материалы за 1988-91 гг. Этому альбому популярный музыкальный журнал Spin присуждает звание «Альбом года».

Огромный успех музыканту принес альбом «Play» (май 1999). Альбом «Play» разошёлся тиражом более 10 миллионов копий. В 26 странах он стал «платиновым», три года подряд номинировался на «Grammy», получил несколько наград на MTV и VH1.

В 2002 состоялся релиз восьмого альбома Моби «18», в записи которого участвовал не только сам Моби, но и Шинед О'Коннор, Angie Stone, MC Lite, Azure Ray.

В 2005 году Моби выпускает новый альбом «Hotel» в котором он сочетает эмбиент и поп-рок. Основным полюбившимся широкой публике треком с этого альбома стал «Lift me up», который Моби включил на диск в самый последний момент, из-за своего сна, где он увидел исполнение этой песни вживую. Все голоса и инструменты были выполнены вживую в студии самим Моби и воклисткой Лаурой Даун.

Выпуск нового студийного альбома «Wait for Me» состоялся в июне 2009 года; уже в апреле на сайте Моби был доступен для скачивания клип к треку «Shot in the Back of the Head», снятый Дэвидом Линчем. Чуть позже Моби выпускает сингл «Pale Horses», а затем время от времени добавляет на свой сайт короткие анимационные видео (блипы) к каждой из своих песен, которые делали его друзья. После выхода альбома в свет Wait fore Me», который получился не совсем танцевальным, а больше меланхоличным, Моби предложил своим друзьям-коллегам диджеям сделать ремиксы на оригинальные композиции с этого альбома, когда ремиксы были готовы, он без малейшего сомнения выпустил в свет «обратную сторону» альбома «Wait For Me» — «Wait For Me. Remixes!», над которым работали самые известные ди-джеи современной танцевальной сцены, такие как Tiesto, Laidback Luke, Gui Boratto, и Carl Cox.

На концерте в Санкт-Петербурге 7 июня MOBY со своей группой исполнит новые песни и лучшие песни прошлых лет.

Electronika.spb.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100