Lifestyle, новости культуры

Проект: Скотт Вестерфельд

12:28:34, 17 мая 2011
Проект: Скотт Вестерфельд

Издательство "Эксмо" выпустило 2 новые книги Скотта Вестерфельда «Уродина» (Uglies) и «Красавица» (Pretties).

Скотт Вестерфельд - один из наиболее популярных писателей для молодой аудитории (Young Adults), автор культового сериала «Полуночники» («Midnighters»), получившего пять международных литературных премий.
Произведения Скотта Вестерфельда получили премии «Locus», «Hal Clement Award», «Ditmar Award», «Aurealis Award», «Andre Norton Award» в категориях «роман» и «Young Adults Novel». Роман «Инферно: Армия ночи» получил четыре международных литературных премии в категориях «роман» и «Young Adults Novel».

Книги «Уродина» (Uglies) и «Красавица» (Pretties) стали лучшими книгами в сегменте Young Adults и бестселлерами The New York Times и Amazon.com. Права на экранизацию книг приобрела кинокомпания «20 Век Фокс».

В серию входит 4 книги

- «Уродина» (Uglies)
- «Красавица» (Pretties)
- «Особенная» (Specials)
- «Экстра» (Extras)

Об авторе: 

Скотт Вестерфельд (полное имя — Скотт Дэвид Вестерфельд / Scott David Westerfeld) — американский писатель, родился в Далласе (штат Техас) 5 мая 1963 года.
Работает разработчиком программного обеспечения, сочиняет музыку для современных танцев. Женат на австралийской писательнице Жюстине Ларбастье. Супруги живут в Сиднее, но много путешествуют, чаще всего появляясь в Нью-Йорке, Сан-Мигеле де Альенде (в Мексике), Дунедине (в Новой Зеландии) или еще где-нибудь, куда им придет в голову отправиться в путешествие. Как сказано на сайте Жюстины — «они оба убеждены, что чем дальше от дома, тем лучше работается».
Вот что сообщает о себе сам писатель: «Скотт Вестерфельд — это я. Я автор пяти научно-фантастических романов для взрослых. Я также время от времени бываю автором-призраком, что похоже на езду на чужом автомобиле, очень-очень быстро и за большие деньги. Я мог бы сказать вам, на каких известных авторов трудился, но потом мне пришлось бы вас убить!!! Также я написал несколько рассказов, которые вы можете совершенно бесплатно прочитать онлайн, но предупреждаю, все они содержат нецензурную лексику».
Дебютный роман Ветерфельда — «Polymorph» (1997). Затем были изданы «Fine Prey» (1998) и «Evolution's Darling» (2000). Последний был удостоен “специального упоминания” (“special citation”) при объявлении результатов «Philip K. Dick Award — 2001» и попал в список «Notable Book for 2000» газеты «New York Times». В 2003 году пришел черед дилогии «Последовательность» — «Вторжение в Империю» (2003) и «Корабль для уничтожения миров» (2003). Также Вестерфельд написал трилогию «Полуночники», куда входят романы «Тайный час» (2004), «Прикосновение Тьмы» (2005) и «Черный Полдень» (2006). Кроме того, Скотт Вестерфельд является автором нескольких рассказов (самый заметный — «Non-Disclosure Agreement» (2001), он выдвигался на «Locus — 2002»), двух документальных книг и десятка произведений для детей.

О книге «Уродина» (Uglies):

Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула – и возродилась из пепла. Уцелевшие твердо решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен правильно. Города утопают в зелени, аэромобили скользят по воздуху. Но самое главное — на земле царит справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, — безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям хирургии. Одна беда: как же мучительно тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения!.. Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для «уродов», Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется — что ей суждено пройти опасный и далекий путь и узнать страшную тайну о красоте...

О книге «Красавица» (Pretties):

Вот уже много лет на свете нет некрасивых людей. Ну, если не считать подростков. На шестнадцатый день рождения каждый получает поистине королевский подарок — прекрасную внешность и идеальное здоровье. Свежеиспеченные красотки и красавцы живут, не думая ни о чем, кроме удовольствия. И никто из них не догадывается, какую цену все они заплатили за столь прекрасную жизнь. Ведь те же врачи, которые делают их красивыми, одновременно вносят кое-какие изменения в их разум... Тэлли Янгблад — одна из немногих, кто знает тайну, на которой держится мир: на операционном столе из людей делают покорных кукол. И все же она согласилась стать красавицей, потому что кто-то должен был испытать на себе лекарство от красоты...

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100