Lifestyle, новости культуры

Итоги Aurora Fashion Week

16:30:20, 31 мая 2011
Итоги Aurora Fashion Week

26-29 мая в рамках Aurora Fashion Week, на площадке ЦВЗ «Манеж» LMA PRESENTS представил инсталляции 4 молодых дизайнеров и видео-проект.

За четыре дня на первом этаже в ЦВЗ «Манеж» были построены четыре различные инсталляции, в которых мы представили трех дизайнеров: Anna Gudzenko, Laurus, Andrey Yarden и один видео-проект от Idiotic Production, Vika Popova, Yada Poison.

26 мая LMA PRESENTS Anna Gudzenko

Инсталляция представляла собой  закрытый черный бархатный  куб площадью 30 квадратных метров и 5 метров высотой. Внутри куба были установлены 12 белых пластиковых платформ, расставленных в хаотичном порядке. Модели агентства LMA в хирургически белых, неоново розовых, ярко желтых и бледно голубых  платьях сложного кроя  перемещались внутри пространства на протяжении 5 часов. Гости наблюдали за перформансом  через десятисантиметровую прорезь на уровне глаз.
Anna Gudzenko – петербургский дизайнер. Главное в ее творчестве – формообразование. Особое внимание уделяется экспериментам в крое. Вдохновением часто служат современная архитектура и скульптура. Для любой модели всегда делаются макеты, чтобы прорабатывать на них все нюансы и особенности кроя. Такой метод позволяет выводить из плоскости в объем практически любые фантазийные формы. Показ посвящен выходу art коллекции. Переход от белого к цветному, радужному символизирует своеобразную параллель между эстетической  медициной и художественным процессом. Материалы, используемые в коллекции, все натуральные - это хлопки, шелка и поплины.

27 мая LMA PRESENTS Laurus

Инсталляция представляла собой имитацию стены дома с шестью дверьми по периметру. С периодичностью в несколько минут модели агентства LMA выходили и заходили в противоположные двери. Перформанс продолжался в течение 4 часов.  
Марка Laurus была создана в 2010 году Ольгой Лавриненко.  Ольга работает в стилях  «минимализм» и «конструктивизм». Источником вдохновения  при создании  дебютной коллекции  послужили две современные архитектурные постройки: абстрактный концепт парящей архитектурной постройки в Лондоне и бизнес-центра  творческих компаний во Франции. Использована  натуральная и искусственная кожа, хлопковая ткань и трикотажные материалы. В цветовой гамме преобладают синие оттенки в сочетании с разнообразными спектрами цветов.

28 мая LMA PRESENTS Fashion View by videofabrika.ru: Idiotic Production, Vika Popova, Yada Poison

Инсталляция представляла собой 3 метровый плазменный экран. На экране транслировались видео-ролики участников проекта с моделями LMA. Все желающие могли сфотографироваться на подиуме инсталляции  и сражу же  отправить фотографии себе на e-mail при помощи  сенсорной плазменной панели, предоставленной компанией «ВИДЕОFАБРИКА» (Михаил Антыков)
Idiotic Production - товарищество, которое занимается созданием fashion-видео. Идеи - Шура Кузнецова и Сережа Ильин, съемка - Валя Финаев. За прошедший год они сотрудничали с AFW, LMA, Alexandr Kondakov, 24|12 magazine и другими брендами. Команда уверена: «Русское модное видео должно быть как там, но только здесь и по-своему».
Vika Popova – сотрудничество Вики Поповой и Тимы Сергеева. Они закончили СПбГУКиТ; Вика - режиссер, Тима – оператор. Тима с университета занимается fashion – фотографией и фото для элитных заказчиков. Они снимают преимущественно презентационные ролики для марок одежды и Styling Video. Вместе они сделали ролики для марок: Anten, Cat’s Production, Leonid Alexeev, Masha Yankovskayа, Osome2some и сняли клип для Mezza Morta.
Yada Poison – Яда начинающий режиссер. У истоков своей видео-карьеры она работала VJ в клубах. После этого успела снять короткометражки, ролики для «LOSHADKA PRTY», клип для PAOLA с моделями LMA, fashion – видео.
Сотрудничает с Andy Fiord Studio. Вдохновение берет из жизни. Комментарий Яды по поводу fashion – видео в России: «Это сложная история. Оно будет развиваться, но только если самобытно, без оглядки на Запад. Тогда все будет качественно и красиво».

29 мая LMA PRESENTS Andrey Yarden

Инсталляция представляла подиум с 12 белыми  пластиковыми кубами, расставленными в хаотичном порядке. С двух сторон подиум был окружен ржавой металлической сеткой. Молодые люди – модели агентства LMA в украшениях из коллекции перемещались по подиуму в течение 5 часов.
За период существования марки было создано порядка 500 уникальных украшений - в основном колец, которые в свою очередь составили несколько коллекций, объединенных либо использованными материалами (сочетания металлов, обработанных и природных минералов, стекла, полимерной глины, метеоритов, антикварных предметов и др.), либо некой общей концепцией. В работе дизайнер вдохновляется фактурами, образами детства, проведенного среди природы и колорита Байкала и Восточной Сибири, а также вечными ценностями, человеческими отношениями, понятиями времени, религии, атрибутами различных культур, замешанных на реальности сегодняшних дней.

Среди гостей всех инсталляций можно было встретить: Steрhen Webster (дизайнер ювелирных украшений), Андрей и Юлия Аршавины,  Roberto Chinello (Societa Italia), Yvan Rodic (блоггер), Михаил Баженов (Адамант), Александр Арнгольдт (дизайнер), Игорь Гуляев (дизайнер), Леонид Алексеев (дизайнер), Владимир Бухинник (историк модельер), Юрий Милославский (промоутер),  дизайнеры cестры Мамутины, Сергей Бондарев (Bearded Baby), Татьяна Мазина (стилист), Dj Vladlenne, Александр Рогов (стилист, телеведущий и арт-директор), Юрий Дормидошин (Частный Клуб), Артем Балаев (AFW), певица Татьяна Буланова, Александр Запесоцкий (ректор СПбГУП),  Ольга Лавриненко (дизайнер),  дизайнеры бренда  Frankie Morello (MAURIZIO MODICA  и PIERFRANCESCO GIGLIOTTI), Маша Лесовая (Топ-Модель по-русски), Алена Иванофф (Ivanoff Deco), Александр Чернов (ZARA), Александра Федорова (Dj, стилист), Ксения Гощицкая (Собака.ru), Евгения Дедова (Собака.ru), Светлана Мельникова (UNIQUEPR), Dj Kosinus, Аня  Андриенко (дизайнер марки osome2some) и другие гости AFW.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100