Lifestyle, новости культуры

Бет Фантаски "Химия чувств"

12:41:29, 01 июня 2011
Бет Фантаски "Химия чувств"

«Страсти кипят, искусное и захватывающее развитие сюжета».
Publshers Weekly

«События в романе Фанатски развиваются стремительно, со множеством неожиданных поворотов, так что читателю до самого конца приходится гадать, что же будет дальше».
School Library Journal

Джилл Джекел всегда соблюдала правила, установленные родителями… особенно строго запрещалось открывать загадочную старую коробку, хранившуюся в кабинете отца. Но когда любимый папа оказывается мертв, а она остается без копейки денег на обучение в колледже, наша правильная девочка все же не сдерживается и заглядывает в ящик – потому что его содержимое может помочь ей выиграть страшно необходимую ей стипендию в конкурсе по химии.

Чтобы повысить свои шансы на победу, Джилл заручается поддержкой прекрасного и опасного Тристена Хайда, но оказывается, что и у него есть свои страшные тайны. Джекел и Хайд воссоздают описанные в старинном романе опыты в надежде не только получить премию, но и спасти рассудок Тристена. А может, и вообще его жизнь. Атмосфера в лаборатории наскаляется, Джилл случайно пробует раствор, и наружу вырывается и ее темная сторона, заставляющая ее поставить на кон все – даже любовь Тристена – только ради того… чтобы недолго побыть плохой девочкой.

Автор рассказывает нам волнительную историю потомков известного Доктора Джекила и мистера Хайда из новеллы Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда». Что же произойдет, если они встретятся в наше время, продолжат химическое исследование и вдруг полюбят друг друга?

Об автореБет Фантаски выросла в небольшом городке Монтурсвилле в Пенсильвании, а потом переехала в поселение амишей близ Харрисбурга, Пенсильвания. Она получила степень магистра по журналистике и писала речи, новостные рассылки, статьи и короткие рассказы, и, наконец, стала автором двух романов для подростков.

 

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100