Lifestyle, новости культуры

Музыка двух столиц

16:34:20, 02 июня 2011
Музыка двух столиц

В Концертном зале у Финляндского вокзала 22 июня самые яркие восходящие звезды романса и лирической эстрады Москвы и Санкт-Петербурга впервые встретятся на одной сцене в премьере большой концертной программы «Музыка двух столиц».

Москву представят: Лариса Макарская и вокальный дуэт «Отражение». От Санкт-Петербурга: Андрей Свяцкий, Евгений Южин и уже настоящая звезда жанра Альберт Жалилов.
Альберт в свои 26 лет уже явление в музыке. Его сольные выступления – это хиты «My Way» и «New York, New York» Фрэнка Синатры, «Мелодия» Муслима Магомаева, шедевры Жака Бреля и, конечно же, – песни собственного сочинения на музыку композитора Юрия Семенова. Концерт Жалилова – эклектичное представление с французскими и ретро-мотивами, парижскими мимами и театральными эффектами.

Его голос хвалили Нани Брегвадзе и Ким Брейдбург, а Надежда Бабкина пригласила Альберта выступать в собственном Театре Песни. Людмила Сенчина во время выступления на концерте певца сказала: «Я очень рада, что Альберт не похож на типичных представителей современной сцены. Я искренне желаю ему удачи: он тот самый исполнитель, которого не хватало эстраде много лет». Звезда джаза Эльвира Трафова, объявившая Жалилова своим единственным учеником, призналась: "Божественный ученик, которого ничему не надо учить, его нужно только направлять".

Благодаря сильному красивому редкому вокалу Альберта Жалилова музыкальные критики называют «вторым Магомаевым». По словам молодого певца, «он будет счастлив достичь таких же вершин мастерства, как и этот великий исполнитель». Альберт шутит, что уже привык к различным сравнениям и совершенно не боится их. В юности, например, его называли «Элвисом Пресли». Это не помешало Жалилову сформировать индивидуальный стиль, не останавливаться, а уверенно идти вперед, совершенствуя вокал и получая первые призы и награды на конкурсах.

Позади фестиваль французской песни «Bonne Chanson», Первый Всероссийский конкурс артистов эстрады и Международный телевизионный конкурс «Народный артист-2». Впереди – сольные концерты и продолжение выступлений в Санкт-Петербургской Джазовой Филармонии. В рамках «Года Франции» в России Альберта приглашают выступить в парижском зале «Олимпия», где когда-то пели Нани Брегвадзе, Муслим Магомаев, Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф. Альберт привык побеждать и посвящать себя любимому делу на все 100%. В детстве он с взрослым упорством учил французский и английский языки, и теперь владеет ими в совершенстве. В юности окончил с медалью гимназию и юридический факультет – с красным дипломом, и даже успел приобрести славу в научных кругах, благодаря фундаментальной работе, посвященной истории религии.

Теперь он полностью себя посвящает концертам и урокам вокала. «Я ставлю перед собой максимальные задачи, - как человек, привыкший побеждать всегда, - признается Альберт. - Я хочу исполнять песни, которые запомнятся, и будут волновать людей еще долгое время. Без этих стимулов исполнителю трудно. В один «прекрасный день» он остановится, если не перейдет на новый уровень. Если человек остановился, он духовно умер. А мне это противопоказано, так как я пою о любви! Любовь существует во вселенском масштабе. Именно она помогает людям «слышать» и «понимать» друг друга, справляться со сложными ситуациями в жизни».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100