Lifestyle, новости культуры

Auroro Fashion Week

11:17:10, 06 июня 2011

С 23 по 29 мая 2011 в ЦВЗ «Манеж» прошел третий сезон Международной недели моды в Петербурге St.Peterburg AURORA FASHION WEEK.

Торжественные колонны ЦВЗ «Манеж», красная ковровая дорожка на его ступенях, изысканно одетая публика – Петербург преобразился, на неделю став центром модной индустрии.
На протяжении семи дней город увидел ряд ярких мероприятий. Более 14 дизайнеров из Великобритании, Франции, Италии и России представили свои коллекции на AFW. На первом этаже ЦВЗ «Манеж» были организованы пространства шоу-румов, выставочные зоны и инсталляции молодых дизайнеров от LMA PRESENTS. Особое внимание в этом сезоне организаторы уделили итальянской программе, в рамках которой, при поддержке бренда Peroni Nastro Azzurro, прошли показы дизайнеров SERGEI GRINKO, C'N'C, мастер-класс дизайн-дуэта FRANKIE MORELLO, лекция DAMIANO ANTONAZZO, представляющего Академию DOMUS, закрывающая вечеринка и выставка итальянского бренда MAFALDA 86.

Среди гостей Недели моды было множество известных дизайнеров, байеров, представителей крупных компаний и деятелей культуры. К показам проявили серьезный интерес селебрити и знаменитые адепты дизайнеров-участников: актриса ОРНЕЛЛА МУТИ, игрок сборной России по футболу и английского «Арсенала» АНДРЕЙ АРШАВИН, актриса ОКСАНА ЛАВРЕНТЬЕВА, вице-президенты холдинга «Адамант» МИХАИЛ БАЖЕНОВ и ЕВГЕНИЙ ГУРЕВИЧ, победительница конкурса «Топ-модель по-русски» МАРИЯ ЛЕСОВАЯ, блогер YVAN RODIC, стилист и арт-директор АЛЕКСАНДР РОГОВ, актриса РАВШАНА КУРКОВА.

Открывал Международную неделю премьерный показ новой коллекции ARNGOLDT – статичные формы, порывы ветра, камень и вода, все это было в новой коллекции художника. IGOR GULYAEV представил коллекцию «Эйфория», ставшую «продолжением удовольствия от «Искушения», предыдущей коллекции мастера. Модный дом TATIANA PARFIONOVA презентовал свою капсульную коллекцию. ALEXANDER TEREKHOV ATELIER MOSCOW  провел премьерный показ в Петербурге, впечатлив гостей контрастным соседством «мужских» моделей и подчеркнуто женственных платьев, юбок и блуз, выполненных из легкого, струящегося шелка. MARK FAST, знаменитый своей техникой смешения лайкры и шерсти при создании вязаных вещей, представил зимнюю коллекцию «Волк в овечьей шкуре», в которую, помимо шерстяных платьев ручной работы, включил модели из кожи. С премьерным показом выступил BIRYUKOV, представив элегантно минималистичную коллекцию, обращенную «к космосу и 60-м годам». Французский дизайнер XAVIER BRISOUX специализирующийся на трикотажных изделиях, отметился премьерным в России показом поэтичной коллекции, составленной из сложных по крою, ассиметричных вещей из шерсти и кашемира. Бренд INSHADE провел премьерный показ коллекции, в которой соединились авангардные текстильные техники и новейшие материалы. Московский дизайнер LENA VASILYEVA впервые привезла в Петербург свою женственную зимнюю коллекцию. В прошлом модель, а сегодня успешный дизайнер NDOMBI STELLA  также провела премьерный показ на AURORA FASHION WEEK. НАТАЛЬЯ ТИХОМИРОВА-САВЕЛЬЕВА (ANGELS AT HOME) презентовала коллекцию, для демонстрации которой были приглашены непрофессиональные модели. Бренд A LA RUSSE, особое внимание уделяющий возрождению утраченных старинных технологий ручной работы, провел премьерный в Санкт-Петербурге показ коллекции, посвященной Византии.  

Fashion & Web

Международная неделя моды St.Petersburg AURORA FASHION WEEK уделяет особое внимание формированию профессионального сообщества в Петербурге и России, поэтому в рамках третьего сезона активно работала образовательная программа WORKSHOP Fashion & Web, полностью посвященная моде и интернету: их взаимопроникновению, техникам взаимодействия и технологиям взаимного влияния. 27 и 28 мая в пресс-центре ЦВЗ «Манеж» проходили семинары, лекции, дискуссии и мастер-классы. Своим опытом с участниками программы делились участники FRANKIE MORELLO, MARK FAST, YVAN RODIC (FaceHunter), DAMIANO ANTONAZZO (Академия DOMUS), ВИТАЛИЙ КОЗАК.

Итальянская программа

В рамках недели моды St.Petersburg AURORA FASHION WEEK прошли дни итальянской моды. Год Италии в России и России в Италии не мог обойтись без модного события – ведь русские особенно чувствительны к итальянскому шику. Показ коллекции C'N'C CoSTUME NATIONAL заслуживал особого внимания. Показ коммерческой коллекции, пусть даже довольно известного, хотя и молодежного бренда, вряд ли может стать откровением. Но увидеть на подиуме образы, придуманные и воплощенные по идеям ЭННИО КИПАСА, было весьма интересно. Помимо показов, организаторы включили в итальянскую программу лекции и семинары о системе итальянской моды, которые прошли в рамках образовательной программы WORKSHOP Fashion & Web. Мастер-класс провели FRANKIE MORELLO, акцентировавшие внимание на важности новых технологий коммуникации в мире моды. Также частью итальянской программы стала эффектная выставка бренда MAFALDA86 «Очки как искусство», лишний раз доказавшая, что для построения имиджа нет ничего важнее аксессуаров. Оптика в последнее время сильно теснит позиции модной одежды, а очковых дел мастера то изобретают что-то необычное, как очки с пирсингом для Ленни Кравитца, а то и вовсе вовлекают присутствующих в перформанс примерки, показывая, как одним штрихом можно создать или разрушить образ.

Команда Международной недели моды в Петербурге St.Petersburg AURORA FASHION WEEK fall-winter 2011/12 благодарит стратегических партнеров – «МегаФон», «Адамант», Ginza Prime, Центральный выставочный зал «Манеж»; официального партнера итальянской программы – бренд Peroni Nastro Azzurro; beauty-партнеров – «Рив Гош», Max Factor; hairstyle-партнера – Paul Mitchell; отели Angleterre и «Москва»; партнера программы ready-to-read – «Дом книги».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100