Lifestyle, новости культуры

Рок- фестиваль «Окна открой!»

13:25:15, 08 июня 2011

26 июня 2011 года на площади перед "Петербургским СКК"
(м. "Парк Победы", пр-т Гагарина, 8) пройдёт 11-й Ежегодный Международный Петербургский Рок- фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ!».
Как обычно, это будет 12-ти часовой рок-марафон с участием звёзд отечественного рок-н-ролла, популярных рок-групп и молодых коллективов - победителей отборочных туров.

Приглашенные звезды и кумиры молодежи: Пилот, Ария, Animal ДжаZ, Кукрыниксы, Ляпис Трубецкой (Белоруссия), Фёдор Чистяков, Разные Люди, FPG, Бригадный Подряд, Декабрь, Ангел НеБес, Михаил Башаков и многие другие.  
         
"Окна Открой" является многоэтапным механизмом с отборочными турами для молодых рок-групп в течение всего года. Уже сейчас оргкомитет просматривает коллективы, предоставившие заявки на участие посредством интернета на сайте фестиваля, где, плюс ко всему, активно проходит зрительское голосование. Завершаются отборочные этапы каждый год большим трёхдневным финальным фестивалем в одном из популярных клубов Петербурга в середине июня, где с утра до вечера жюри просматривает группы на сцене и решает, кто же из них достоин выступить на гала-концерте вместе с уже признанными звёздами отечественной и зарубежной рок-сцены.

Ежегодно в оргкомитет фестиваля «ОКНА ОТКРОЙ входят известные рок музыканты, продюсеры, музыкальные критики, представители звукозаписывающих студий.
   
Актуальность, социальная направленность и хорошая организация мероприятия,  позволили фестивалю «ОКНА ОТКРОЙ» в 2003 году войти в официальную программу  Празднования  300– летия Петербурга!

А в 2010 году два дня подряд «ОКНА ОТКРОЙ» отмечали свой 10-летний юбилей!
В праздничном концерте на трех сценах приняли участие около 100 (!) музыкальных коллективов со всей страны и зарубежья!
    
Аудитория, которая приходит на фестиваль очень разная: подростки готовы простоять перед сценой весь концерт, кто-то приходит  поддержать свою любимую команду, кто-то послушать рок-мэтров, часто приходят семьями.  Рок не является исключительно молодежным музыкальным течением, поэтому, несмотря на то, что основной публикой является молодёжь от 14 до 30 лет, на площадку фестиваля приходит и более старшая аудитория – узнать новые тенденции в рок культуре и отдать дань творчеству мэтров.     

Большое значение имеет выбор места - территория Петербургского СКК позволяет установить несколько сцен для выступлений и, соответственно, создать дополнительные удобства для зрителей, которые могут перемещаться по всей площади фестиваля, исходя из своих пожеланий и интересов. На уличной площаде устанавливается главная большая сцена, а в фойе спорткомплекса – более спокойная акустическая сцена для бардов, театральных коллективов и поэтов. Также на всей территории размещаются дополнительные площадки:  развлекательные, спортивные и игровые зоны для детей и взрослых, площадки с перформансами на актуальные темы, художественные и фото-выставки и другие…

Как обычно проходит множество спортивных и развлекательных соревнований, состязаний и конкурсов: настольный теннис, мини-футбол, баскетбол, перетягивание каната, Митьковская Олимпиада и т. д. Всё это является неотъемлемой частью каждого фестиваля. И, конечно, постоянно работают многочисленные кафе и обширные торговые зоны, что позволяет любому человеку, пришедшему на фестиваль, не только окунуться в творчество, но и полноценно отдохнуть.

Начало концерта в 11.00! Цена билета - 350 рублей!

Рок-фестиваль «Окна Открой!»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100