Lifestyle, новости культуры

Фестиваль искусств имени Исаака Шварца

11:12:38, 15 июня 2011

23 Июня, в 19:00
1-й международный фестиваль искусств имени Исаака Шварца
 
Играют вместе Э.Кустурица,Ю.Шевчук,С.Лойко.

ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ
    
«TRIBUTE»
(Приношение Исааку Шварцу)

Впервые вместе играют и поют:
композитор и кинорежиссер  Эмир КУСТУРИЦА (Сербия)
и оркестр «THE NO SMOKING ORCHESTRA»
Юрий ШЕВЧУК и группа ДДТ
Ансамбль «ЛОЙКО»

В БКЗ «Октябрьский» есть добрая традиция проводить концерты, посвященные выдающимся творениям наших великих земляков.

23 июня в БКЗ «Октябрьский» состоится Закрытие Первого Международного фестиваля  искусств имени Исаака ШВАРЦА. Впервые вместе на одной сцене будут играть и петь знаменитые сербские музыканты — Эмир КУСТУРИЦА и его оркестр, петербургский ансамбль ДДТ во главе с Юрием ШЕВЧУКОМ и ансамбль «ЛОЙКО». В их исполнении прозвучат как собственные сочинения, так и бессмертная музыка Исаака Шварца.

Эмир Кустурица уже давно стал культовой фигурой в современном кинематографе. Сербский кинорежиссёр боснийского происхождения, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» фестиваля в Каннах; командор французского Ордена искусств и литературы, Кустурица еще известен и как бас-гитарист, а сейчас и руководитель  «The No Smoking Orchestra». Их музыка - смесь турецких маршей, цыганских мотивов и мелодий «кантри» - во многом способствует успеху картин Кустурицы. Она звучит в лентах «Черная кошка, белый кот», а также «Жизнь как чудо» и других. Песни же из фильма «Время цыган» стали основой для рок-оперы, которая затем с громким успехом шла во многих странах. Кустурица очень популярен в России и как кинематографист, и как музыкант. В этом году он возглавляет жюри Каннского кинофестиваля в номинации «Особый взгляд».

 Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук уже давно стал легендой Петербурга, и каждое его выступление в нашем городе становится событием для всех его поклонников. Ансамбль «Лойко» не частый гость на берегах Невы. Сергей Эрденко – солист и основатель этого трио принадлежат к знаменитому клану цыганских музыкантов, чьи традиции насчитывают 300-летнюю историю. Стиль «Лойко» - смесь многих национальных традиций, классики, джаза и рока, обработок известных цыганских песен, блюзов, романсов и мелодий из популярных кинофильмов. Ансамбль был создан в 1991 году в Лондоне представителями знаменитой династии цыган из России Эрденко-Пономаревых. Бессменным руководителем нынешнего трио является скрипач и вокалист Сергей Эрденко, в составе группы — Артур Горбенко (скрипка, бэк-вокал) и Михаил Савичев (гитара, бэк-вокал). Музыканты принимали и принимают участие в крупнейших мировых музыкальных фестивалях, а также в престижных концертных залах, участвовали в записи альбома группы "Rolling Stones", выступали совместно с "Pink Floyd", Рави Шанкаром, Гидоном Кремером...

БКЗ "Октябрьский"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100