Lifestyle, новости культуры

9-й Санкт-Петербургский фестиваль татуировки

17:26:01, 23 июня 2011
9-й Санкт-Петербургский фестиваль татуировки

С 17 по 19 июня в ЦКЗ «Аврора» около 60-ти тату-студий со всех уголков России демонстрировали свои работы на ежегодном фестивале татуировки. В течение трех дней зрители и участники оценивали картины «нательной» живописи, а их авторы боролись за призы в 20 номинациях.

Пока искушенная публика наблюдала за работой мастеров, на сцене разыгрывалась настоящая феерия. Эпатажные перфомансы, зрелищные fire-шоу, многочисленные арт-инсталяции, выступления рок и хип-хоп исполнителей создавали неповторимую атмосферу фестиваля. Но, пожалуй, самым эпатажным и шокирующим зрелищем было выступление фрик-команды «Pain Cult Freak Show» из Твери:  профессиональные пирсинг-мастера устроили шоу с подвешиванием на крюках.

Целью ежегодного фестиваля является популяризация татуировки как одного из древнейших видов искусства. В начале 90-х годов в Альпах случайно было обнаружено замерзшее в леднике тело мужчины, покрытое татуировками. Возраст находки составил более 5000 лет – это самый древний из дошедших до наших дней образцов «нательной» живописи. В 1891 году за 4 года до изобретения радио, американец Самуэль О'Рейли изобрёл электрическую татуировочную машинку. Это дало мощный импульс для развития тату-индустрии во всём мире.

А в 1906 году в Петербурге на Казанской улице открылся первый тату-салон. В наши дни искусство татуировки постепенно приобретает все большую и большую популярность.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100