Lifestyle, новости культуры

Самая загадочная певица Sade в Петербурге

15:52:48, 29 июня 2011

Корпорация PMI представляет:

В рамках триумфального мирового турне -
SADE

5 ноября
Ледовый дворец

Она и ее песни окутаны изысканностью и утонченностью. Ее низкий интимный голос поет о любви, как никакой другой. Самая загадочная певица Sade (Шадэ) не только вернулась на сцену спустя 17 лет перерыва, но и впервые едет в Петербург! В рамках мирового турне «Soldier of Love» богиня души Шадэ даст единственный концерт на сцене Ледового дворца. 5 ноября сердца зрителей  не смогут устоять перед магией прекрасной Шадэ!

Вся ее жизнь и творческая карьера всегда были пронизаны противоречиями. Смешение кровей и культур (ее отец - темнокожий из племени йоруба, мать – англичанка) сделали Шадэ непохожей на других. «В Англии, где я ходила в школу, меня называли негритянкой, а на родине, когда я приезжала на каникулы, наоборот, считали белой». Она училась на дизайнера одежды, а стала певицей: «Я поняла, что быть рожденной для музыки - это профессия, которой нужно овладеть». Тонкий флер восточной мудрости, изысканности и, конечно, любовь во всех ее проявлениях – это песни Шадэ. Отказавшись от крайностей авангарда «новой волны», от назойливых ритмов и электронных эффектов она создала собственную эстетику соула. Для ее музыки даже пришлось ввести новый термин – софисти-поп.

Дебютный альбом Шадэ 1984 года Diamond Life был продан рекордным тиражом – 6 миллионов копий. За верность канонам «старого доброго блюза» ее даже окрестили «новой Билли Холидей». «Просто мы стараемся создавать хорошие песни, на которые несколько лет назад действительно не было спроса. Но сейчас время для них созрело, и я думаю, что у нас есть все основания создавать нечто, не рассчитанное на мимолетный успех», - призналась как-то певица. Несмотря на бурный водоворот тенденций 80-х и 90-х г.г. Шадэ оставалась собой: печальной девушкой с опущенными глазами, неспешными движениями и изысканными интонациями. Став знаменитостью, она, как и прежде, жила в небогатом районе Лондона в здании бывшей пожарной части и редко посещала светские приемы. После выхода лонгплея Love Deluxe певица и вовсе пропала из вида прессы и поклонников на долгие 6 лет.

В 2000-х г.г. Шадэ и музыканты ее группы выпустили еще два альбома – Lovers Rock и Lovers Live и вновь замолчали до 2009 года. Она не старается быть образцом для подражания и гнаться за популярностью. Она строит свою жизнь, поступая так, как подсказывают чувства, честно и искренне. Принцип её манеры одеваться — минимальными средствами достигать максимального эффекта — применим также к её музыке. «Если Вам нечего сказать, не говорите!» - любит повторять она. Последний альбом Soldier Of Love (2010) разошелся тиражом 3 миллиона копий. А заглавный сингл принес группе третью статуэтку «Грэмми».

Тем временем, Шадэ преподнесла лучший подарок миллионам поклонников во всем мире – в 2011 году она отправилась в мировое турне! «Когда мы выступаем, я понимаю, что людям нравится эта музыка. Я могу чувствовать это», - признается Шадэ. Представленное зрителям шоу Шадэ после многолетнего перерыва удостаивается высочайших оценок со стороны западной прессы:

«Блестящий успех», - London Evening Standard.

«Этот роскошный, выразительный голос великолепен, как никогда», - Rolling Stone.

«Богиня души», - Hamburg Morgenpost.

«Триумфальное возвращение на сцену», - USA Today.

«Лучшее шоу года», - Baltimore Sun.

«Потрясающее…захватывающее шоу», - NY Times.

Пока критики рассуждают, счастливчики, которые уже посетили концерт Шадэ, делятся в Интернете друг с другом видеозаписями с живых выступлений певицы и своими восторженными отзывами!  Smooth Operator, King of Sorrow, By Your Side, No Ordinary Love, Feel No Pain, Cherish the Day…каждая ее песня становится хитом! Для того, чтобы увлечь зрителей, не надо кричать и изощряться в позах. Надо просто быть Шадэ!

Заказ билетов на концерт Шадэ:
Kassir.ru и по телефону 703-40-40

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100