Lifestyle, новости культуры

Хрупкая рыжеволосая сирена Тори Эймос

18:41:13, 07 июля 2011

NCA   представляет:

Tori Amos

30 Сентября БКЗ «Октябрьский»

Хрупкая рыжеволосая сирена Тори Эймос (Tori Amos), не имея в активе ни одного сверхпопулярного хита, не спровоцировав ни одного повода для появления на страницах желтой прессы, смогла обзавестись миллионами отчаянно преданных поклонников, став одной из ключевых фигур женского рок-движения 90-х. Американская певица, пианистка и автор песен, соединившая в своём творчестве (согласно Allmusic) элементы альт-, фолк- и прог-рока, джаза, экспериментальной электроники, влияния Джони Митчелл и Кейт Буш. Основным акомпанирующим инструментом для Эймос является, как правило, фортепиано. К 2005 году во всём мире было продано 12 миллионов альбомов Тори Эймос.

На церемонии чествования лауреатов ежегодных премий журнала Q 1992 года Тори Эмос призналась Роберту Планту в том, что в юности мечтала потерять с ним невинность. Он ответил ей: «Не стоит упускать время, пока у тебя есть желание, а у меня возможность». В свой первый визит в Санкт- Петербург знаменитая певица представит свой новый альбом «Night of Hunters» выход которого назначен на сентябрь. Известная певица и композитор, автор альбомов, ставших платиновыми продолжает свою яркую новаторскую музыкальную карьеру записью этого современного альбома. На создание такого материала ее вдохновили избранные классические произведения, играющие вот уже более 400 лет. На альбоме» Night of Hunters» Эймос продолжает классическую традицию вариаций на тему: классических форм и создает новые смелые работы, в то же время отдавая дань величию оригинала.  

 Об альбоме «Night of Hunters», который она написала и спродюсировала, Эймос говорит: «Я использовала классический прием создания цикла песен, чтобы рассказать продолжающуюся современную историю. Главный герой-женщина. Ее любовные отношения переживают свой упадок. В течении одной ночи она проходит своего рода посвящение, которое приводит ее к возможности открыть себя заново и позволяет зрителю следовать за ней в ее путешествии, исследуя при этом сложный музыкальный и эмоциональный материал».

 «Одной из главных тем, затронутых на альбоме стала тема охотника и жертвы и как оба этих образа сосуществуют в нас»,- объясняет певица. Релиз альбома Night of Hunters будет поддержан европейским туром и туром по США. Тур начнется 28 сентября в Хельсинки, а 30 сентября в БКЗ «Октябрьский» мы сможем увидеть и услышать эту необыкновенную певицу.
 
Заказ билетов по телефону 303 3333 и на сайте www.muzbilet.ru

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100