Lifestyle, новости культуры

Международный рок-фестиваль «FeRoom»

13:40:45, 18 июля 2011

16 августа в 19:00 в клубе «Зал Ожидания» в рамках Международного рок-фестиваля «FeRoom» выступят группы «Три четверти», «Метафизика», «Invariant», «Психоделические призмы», «Амурные».

Международный рок-фестиваль «FeRoom» - долгосрочный проект, который дает возможность глобального продвижения молодым командам.

Дословный перевод названия фестиваля - «Железная комната, или комната, в которой играют тяжелый рок» лучше всего характеризует настроение и направленность еженедельных концертов.
Это случилось! Теперь любая рок-группа с легкой руки одного из лучших клубов Санкт-Петербурга может получить счастливую путевку в жизнь! Призовой фонд фестиваля: профессиональная съемка видеоклипа с последующей ротацией на музыкальных  телеканалах, запись дуэта с успешной рок-группой.

Никто не останется незамеченным -  на каждом концерте в списке почетных гостей будут присутствовать самые значимые персоны в области шоу-бизнеса, каждый концерт пройдет при поддержке ведущих телеканалов. 

«Три четверти»

Группа «Три Четверти» -  это не просто группа и тем более не проект, это сплетение жизней, судеб, музыкальных вкусов, мыслей, чувств. Это команда, которая позиционирует себя на сцене как независимый коллектив по отношению к музыкальным вкусам и настроениям. Они независимы ни от кого кроме себя и верят в жизнь, не смотря ни на что, находя в этом свой смысл и показывая в музыке свой внутренний мир.

«Метафизика»

Не так давно в музыкальном мире северной столицы появилось пополнение. Им стала арт-рок группа «Метафизика», отличающаяся не только необычной концепцией, но и незаурядной игрой, интересным составом и интригующей склонностью к музыкальным экспериментам.

Лирический герой в творчестве «Metaphysique» – это современный человек, находящийся в духовном поиске, проходящий некий путь, ведущий к духовному просветлению. Каждая песня группы – это этап на этом пути, который образует собой полный и замкнутый цикл. Ибо все чем-то начинается и чем-то заканчивается, а «дорога к Храму» занимает порой всю жизнь.

«К чему дорога, если она не приводит к храму?» - эта знаменитая фраза из фильма Тенгиза Абуладзе «Покаяние» стала во многом слоганом проекта «Metaphysique». Ярким примером может служить песня «Последнее искушение», где главный герой проходит через испытания, добиваясь просвещения. При этом Храм – не нечто материальное. Это образ духовного очищения и самопознания (впрочем, не привязанный к конкретной религии). «Metaphysique» стремится быть в равной степени понятной представителям разных религиозных конфессий. Христианские образы просто более понятны населению нашей страны. А путь испытаний – это аллюзия на современные социальные проблемы общества, пораженного болезнью потребительства и равнодушием. «Последнее искушение» - это идейная кульминация всего цикла песен; последний бой перед Страшным Судом, на котором высшим судией выступает человеческая совесть. В песне создан образ истинно пушкинского Пророка, который не побежден и в конце песни. Остается надежда, и битва за духовное просвещение продолжается, ведь как сказал Микеланджело «Истина – это ее поиск».

«Invariant»

Молодая англоязычная группа из Санкт-Петербурга Invariant создает музыку, качеством напоминающую своих британских коллег (таких как Muse, Placebo), при этом являясь уникальным продуктом, особенно для российской сцены.

Музыканты находятся в постоянном поиске, стараясь не стоять на месте и постоянно развиваться. Так, несмотря на небольшой возраст группы (первый концерт состоялся 16 апреля 2008 года в клубе Рокс), коллектив менял название трижды: Opposite Sun, Somaty и, наконец, пришел к нынешнему варианту. Изменения касаются и творчества: музыканты в течение всего существования группы прибавляли в мастерстве, а музыка в качестве.

К настоящему времени группа успела поиграть практически во всех известных клубах Петербурга, постоянно оставляя о себе приятные впечатления и отзывы. Музыканты победили в нескольких фестивалях, последним из которых был Contifest. В апреле вышел дебютный EP группы.


«Психоделические призмы»

Музыка для неравнодушных – так позиционируют себя сами музыканты.

«Амурные»

Изначально коллектив образовался в г.Комсомольск-на-Амуре(от этого и название)
В 2009 г. перебралась в г.Санкт-Петербург. Группа не раз организовывала свои сольные концерты, участвовала на
различных фестивалях в г. Комсомольск-на-амуре, Хабаровск, объездила
со своими концертами весь Комсомольский район и Приморский край.
Группа «Амурные» провела концерт-акцию «Жизнь против наркотиков».
Летом 2008 г. группа "Амурные" получила кубок на фестивале "Эллэйада-Рок 2008",  который проходил в городе Якутске. Это международный фестиваль этнической, альтернативной и рок-музыки, который проходит под открытым небом и не имеет аналогов в мире. Кроме

кубка фестиваля, группа получила очень высокую оценку и одобрение от известного российского музыканта Дмитрия Четвергова, который является лучшим гитаристом России по мнению ведущих музыкальных критиков мира.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100