Lifestyle, новости культуры

Международный рок-фестиваль «FeRoom» 2 августа

13:43:46, 18 июля 2011

2 августа в 19:00 в клубе «Зал Ожидания» состоится открытие рок-н-рольных вторников – серии концертов в рамках Международного рок-фестиваля «FeRoom». На сцене клуба выступят Solerrain, Nox Doloris, Der Galgen, Радиус, Ёркшир.

Международный рок-фестиваль «FeRoom» - долгосрочный проект, который дает возможность глобального продвижения молодым командам.

Дословный перевод названия фестиваля - «Железная комната, или комната, в которой играют тяжелый рок» лучше всего характеризует настроение и направленность еженедельных концертов.
Это случилось! Теперь любая рок-группа с легкой руки одного из лучших клубов Санкт-Петербурга может получить счастливую путевку в жизнь! Призовой фонд фестиваля: профессиональная съемка видеоклипа с последующей ротацией на музыкальных  телеканалах, запись дуэта с успешной рок-группой.

Никто не останется незамеченным -  на каждом концерте в списке почетных гостей будут присутствовать самые значимые персоны в области шоу-бизнеса, каждый концерт пройдет при поддержке ведущих телеканалов. 
Solerrain – музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, который образовался в 2004 году.  В череде многочисленных концертов, можно особо отметить совместные выступления с такими группами как MNEMIC(Denmark), NORTHER(FIN), SONIC SYNDICATE (Sweden), KIANA(FIN), БОНИ НЕМ, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК.

Название группы, “SOLERRAIN” - слово-неологизм, возникшее при слиянии и трансформации слов solitary (с англ. – безлюдный, отдаленный) и terrain (земля, территория). На сегодняшний день SOLERRAIN уже записали дебютный альбом "Побеждая Иллюзии"(Fighting The Illusions).

Nox Doloris – это питерский коллектив, играющий в стиле sympho black death metal.

Der Galgen – образовавшись ещё в октябре 2006 года, «висельники» впервые появились на сцене лишь в начале 2008. Группа тут же стремительно начала завоёвывать популярность не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, а летом уже приступила к записи дебютного альбома. Он получил название «Willkomen Auf Die Todesstrafe», что в переводе с немецкого означает — «Добро Пожаловать На Смертную Казнь». В дебютнике музыкантам «Der Galgen» удалось совместить мелодичность фолк составляющей и мощь тяжёлых гитарных рифов, развесёлые хулиганские настроения и мрачные повествования про жестокость и варварство. Со слегка изменившимся составом, группа продолжила своё шествие по музыкальным площадкам столиц, чтобы уже 10 апреля 2009 года выпустить свою вторую серьёзную работу — музыкальную сказку Böses Los, бесплатно распространяемую через сеть. Музыка чуть повзрослела, стала серьезнее и проникновеннее.

Радиус – Владимир Радиус, Анастасия Симанская, Петр Вербенко, Сергей Хаустов, Михаил Бродкин, Дмитрий Белкин, Иван Прокопович. Группа Радиус образовалась в 2010 году, ознаменовав свое появление выходом EP.
Ёркшир – первый состав группы собрался в августе 2007 года благодаря счастливой случайности и развитию информационных технологий.

Выступали на одной сцене с уже известными «Мыши рокеры с Марса», «Ber-Linn», «Декабрь», «Мир детям», «Рива Роччи» и участвовали в фестивалях «Наш Рок», «Рок-герой», а также в концерте проходившем в рамках международной регаты «Tall Ship Races».

В своих выступлениях Ёрки - музыкальные эксгибиционисты, ориентированные на мелодичность и дезориентированные в эмоциях. Лиричные партии скрипки в сочетании с драйвом живых выступлений и эксцентричным поведением вокалиста создают стиль «Ёркшира».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100