Lifestyle, новости культуры

Roman Rain и Otto Dix

15:02:44, 18 июля 2011

11 сентября в клубе «Зал Ожидания» пройдут два больших концерта в одном - ROMAN RAIN и OTTO DIX.

ROMAN RAIN /Римский Дождь/. Впервые о музыканте Roman Rain заговорили в 2007 году, когда он ради развития своей творческой карьеры переехал из Владивостока в Санкт-Петербург. Взыскательная публика Северной столицы сдалась без боя, а следом за ней – после продолжительного гастрольного тура – и остальные города нашей страны и ближнего зарубежья. Roman Rain – это уникальное явление на современной отечественной сцене, качественно новая для нас музыка, точных аналогов которой найти невозможно, равно как и провести какие-то параллели с другими известными артистами. В его музыке искренность и драйв рока гармонично соединились с изящными аранжировками и запоминающимися мелодиями поп-музыки, проникновенная лирика – с электронными ритмами, способными захватить любой танц-пол.

OTTO DIX – группа существует с 2004-го года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэль учился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.

28 ноября 2004-го года состоялось первое публичное выступление OTTO DIX в родном Хабаровска. Было исполнено всего две песни – «Белый пепел» и «Покаяние». С зимы 2004-2005-го группа работала совместно с молодёжным театром «Парадигма времени»

В январе 2007-го года Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом «Город». В мае 2007-го при участии концертного агенства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку «Города», ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены. В октябре 2007-го выходит второй альбом «Атомная Зима», куда вошли как ранее игравшиеся на выступлениях песни, так и новые композиции.
В 2008-м году состав дуэта расширяется до трио — полноправным третьим участником OTTO DIX становится скрипач, композитор, аранжировщик Петр Воронов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100