Lifestyle, новости культуры

Открытие нового арт-пространства

15:38:56, 20 июля 2011
Открытие нового арт-пространства
магазин «Ianis Chamalidy»

Открытие нового арт-пространства
Ретроспектива коллекций Haute Couture 1996 – 2011
Представление новых линий бренда
Большой пр., П.С., 55

В этом году Модному Дому Ianis Chamalidy исполняется 15 лет. Значительную для русской моды дату дизайнер отмечает открытием арт-пространства на Большом пр. П.С., 55 и запуском двух новых линий: свадебных нарядов и платьев для девочек в возрасте от 3 до 12 лет. Впервые в открытом для публики режиме будет работать ателье «от кутюр» - уникальные модели ручной работы были первыми произведениями модного искусства дизайнера. Их успела оценить Изабелла Блоу, в них выходят в свет Анастасия Вертинская, Ксения Раппопорт, Ульяна Лопаткина, Юлия Махалина, Патриция Каас.  

Бутик Ianis Chamalidy на Большом пр. П.С., 55 – это стильный сплав минимализма и роскоши: в здании, построенном в 1912 году по проекту архитектора Э. А. Густавсона, располагался знаменитый торговый дом товарищества Санкт-Петербургского механического производства обуви «Скороход». Сегодня, благодаря компании АртНьютэк, прихотливый декор модерна уравновешивает строгая геометрия стеллажей и кронштейнов авторского дизайна. Металлические «нити» - нити судьбы, которые плетут Мойры, здесь служат практичным украшением пространства: на них держатся модели из разных линий Модного Дома. Искусственное освещение - арт-инсталляция на базе сверхярких LED, созданная специально для проекта торговой маркой светодиодного освещения SvetaLED. В свою очередь, огромные окна привлекают скупое петербургское солнце и дневной свет, расширяя и без того вольготное пространство.

250 кв.м. оставляют простор для воображения, не смотря на несколько линий, представленных в монобренде Ianis Chamalidy. В ателье haute couture Янис Чамалиди принимает заказы от частных клиентов. Здесь же создаются эксклюзивные свадебные платья и коллекционные – 15 моделей в сезон - из лионского шелка, шифона, атласа и драгоценного кружева на легендарных «потайных» и невероятно комфортных корсетах, придуманных дизайнером в самом начале творческой карьеры. Линию прет-а-порте для женщин и мужчин Янис Чамалиди по-прежнему будет представлять в монобрендовом бутике в ТК «Пик», а также в новом флагманском магазине на Большом пр. П.С., 55. Это готовые модели от 42 до 52 размера, выпущенные небольшим тиражом на собственной фабрике Дома, обувь и аксессуары. В новом сезоне дизайнер расширит мужскую линию прет-а-порте, в которую, помимо трендовых и уникальных вещей, войдет повседневная одежда, классические костюмы, трикотаж, обувь и аксессуары. Янис Чамалиди продолжит развивать и трикотажную линию бренда: в осенней коллекции много моделей сложного кроя, двухсторонних вещей и трансформеров из хлопка, шерсти, шелка и кашемира. Коллекция бижутерии ручной работы так же пополнится оригинальными моделями из сплава серебра и металла. Абсолютно новое начинание Ianis Chamalidy – линия детских платьев, повторяющих характерные «взрослые» модели Дома.

Ianis Chamalidy
Большой пр., П.С., 55
ТК «Пик», ул. Ефимова, 2

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100