Lifestyle, новости культуры

Трагедии атомного века

13:59:06, 27 июля 2011
Трагедии атомного века

Опасное наследие Прометея
КГБ и первый удар мирного атома
Анатолий Ткачук

В романе прослеживается реалистичность описаний технических аспектов и хронологии событий. Но главным мне представляется то, что автору через судьбы своих героев удается донести одно из самых главных качеств русского человека — соборность и сплоченность перед всеобщей угрозой, которая всегда завершается Подвигом.
Евгений Акимов,
один из руководителей строительства объекта «Укрытие» на ЧАЭС от Министерства атомной энергетики, ответственный секретарь общественного экспертного совета ветеранов «Концерна Росэнергоатом», академик РАЕН

Эту книгу, в которой автор искренне призывает помнить о хрупкости мира на нашей родной планете, хочется взять с собой на орбиту и читать, даже находясь на расстоянии десятков тысяч километров от Земли. Мы все должны беречь наш дом. Иначе однажды нам просто некуда будет вернуться…
Юрий Лончаков,
Герой России, летчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов ФГБУ «НИИУПК им. Ю. А. Гагарина»

Шпионская интрига вокруг перебазирова­ния ракетной части, непонятный взрыв ракеты в тайге и черное жерло взорвавшегося черно­быльского реактора… Через эти препятствия предстоит пройти опытному контрразведчику Андрею Николаеву, чтобы защитить не только свою Родину, но, возможно, и все человече­ство, познавшее силу атомной энергии и не сумевшее совладать с ней.
Автор был непосредственным участником описанных событий. Это позволило правдиво передать чувства, характеры и переживания тех людей, которые, попадая в опасные и не­предсказуемые ситуации, ценой собственной жизни защищали человечество от ядерной катастрофы.

Об авторе

Ткачук Анатолий Николаевич родился 8 октября 1950 года во Владивостоке. В 1968 году, решив связать свою жизнь с военной службой, поступил в Высшее артиллерийское военное училище, которое окончил в 1971году в звании лейтенанта. В 1972 году получил предложение работать в Комитете Государственной Безопасности. В 1978 году окончил Высшую школу КГБ СССР. До 1998 года  Анатолий Ткачук служил в органах государственной безопасности на оперативных и руководящих должностях в различных регионах страны и за рубежом. На протяжении многих лет он был тесно связан с ядерными и другими современными типами вооружений.
За годы службы он был награжден 15 государственными наградами Советского Союза, России и других стран, главная из которых – Орден Мужества. Особое место среди его наград занимает медаль «За участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100