Lifestyle, новости культуры

Яркие краски детства

14:02:03, 27 июля 2011
Яркие краски детства

Разноцветные сказки
Имант Зиедонис
Художник – Сергей Коваленков

Перед вами довольно непростые, но очень мудрые, глубокие и поэтичные сказки латышского писателя Иманта Зиедониса. Каждая сказка похожа на стихотворение в прозе, а потому идеальна для чтения вслух. Хочется закрыть глаза и слушать, и представлять себе одинокого Синего коня, жёлтых цыплят под жёлтым солнцем и маленького отважного Пылёнка.
Перевёл сказки известный писатель Юрий Коваль, чьё имя является знаком качества в детской  (и не только) литературе.
Иллюстрации великолепного художника Сергея Коваленкова полностью погружают нас в волшебный и немного сюрреалистичный мир сказок Зиедониса.

О художнике

Сергей Коваленков – знаменитый художник, автор иллюстраций к произведениям Аксакова, Гончарова, Тютчева, Гашека, Диккенса и многих других.
Он также хорошо известен как художник-иллюстратор детских книжек, среди которых уникальная книга Иманта Зиедониса «Сказки», за которую художник удостоился престижнейшего международного диплома премии им. Ханса Кристиана Андерсена. Все, кто видел иллюстрации Коваленкова, отмечают, как удивительно они сочетаются с текстом, создавая единство формы и содержания произведения. За свой удивительный талант создавать феноменальные миры в книжных иллюстрациях, в 2008 году, к сожалению, уже после своей смерти художник был удостоен премии «Алые паруса» за лучшие иллюстрации к книгам для дошкольников.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100