Lifestyle, новости культуры

Новый роман Дарьи Донцовой

12:17:47, 28 июля 2011
Новый роман Дарьи Донцовой

В издательстве «Эксмо» выходит новый роман Дарьи Донцовой «Развесистая клюква Голливуда»

Даша Васильева, Евлампия Романова, Виола Тараканова, Татьяна Сергеева и джентльмен сыска Иван Подушкин – за приключениями полюбившихся героев вот уже 10 лет с удовольствием следит вся страна. Персонажи иронических детективов самого любимого автора России, королевы жанра Дарьи Донцовой давно перешагнули книжные страницы и стали для миллионов читателей родными и близкими друзьями.

Летом 2011 года издательство «Эксмо» с радостью открывает новый сезон в творчестве любимого автора. Армию поклонников Дарьи Донцовой ждут совершенно новые герои, новый сериал в красочном оформлении и новые приключения, которые не оставят равнодушными читателей как юного, так и старшего поколения.

Итак, встречайте!
 
На борьбу с преступностью выходит сногсшибательная парочка – Степашка и Белка! Только не подумайте, что любимый автор страны переключился на описание сцен из жизни животных. Не переживайте – Донцова по-прежнему верна жанру, основоположницей которого она стала. Степашка и Белка – это внучка и бабушка. Очень разные, но удивительно похожие. Очаровательные героини обладают сомнительным талантом влипать во всякого рода неприятности. Давайте познакомимся с ними поближе.

Позвольте представить – Степашка. Ах, простите – Степанида Козлова. И не вздумайте назвать девушку этим легкомысленным прозвищем. Бедняжке Степе с детства не дает покоя образ злополучного зайца из всеми любимых «Спокушек». Степанида – студентка четвертого курса, девушка предусмотрительная, основательная и здравомыслящая. А по-другому ей и нельзя – с такой-то бабушкой! Но пусть вас не обманут ее логические суждения и образцовое умение держать себя в руках. Гены есть гены, и нашей Степе также не чужда страсть к приключениям.

Знакомьтесь – Белка. Ах, простите – бабушка Изабелла Константиновна. Дело в том, что такое длинное и официальное имя совсем не подходит шустрой и жизнерадостной Белке. Выглядит и чувствует она себя в два-три раза моложе своего возраста. А уж ее страсть к приключениям, задор и восторженность сделали бы честь любой девочке-подростку. Щедрая, скорая на похвалу и открытая всему новому, Белка подкупает своим неиссякаемым оптимизмом и легким отношением к жизненным неурядицам.

Степа и Белка, даром что сами личности крайне незаурядные, так еще и живут в самом странном месте Подмосковья. На заброшенном киношниками съемочном полигоне бабушка и внучка открыли уникальную во всех отношениях гостиницу «Кошмар в Сосновом лесу». В этом милом заведении постояльцев ожидают все страхи и ужасы, которые когда-либо были придуманы авторами детективов. Вываливающиеся из шкафов скелеты, отрубленные ноги-руки, окровавленные трупы приятно оживляют его интерьер. Пансионат, в котором разыгрываются сценки из известных детективов, сразу обрел популярность среди любителей криминального жанра.

Герои представлены. Диспозиция обрисована. Теперь вперед – навстречу новым приключениям, а уж они не заставят себя ждать!

Дарья Донцова родилась в Москве в семье известного советского писателя Аркадия Васильева и главного режиссера Москонцерта Тамары Новацкой. Окончила факультет журналистики МГУ. Свою первую книгу написала в онкологической реанимации, чтобы  отвлечься от болезни.

По данным Российской книжной палаты, Дарья Донцова возглавляет список самых популярных авторов страны. Лауреат конкурса «Книга года» (в номинации «Бестселлер»), премий «Автор года», «Имя года», «Бестселлер года», имеет книжный «Оскар». По результатам опроса ВЦИОМ, много лет подряд россияне выбирают «Писателем года» Дарью Донцову.

В 2009 году занесена в Книгу рекордов России как самый плодовитый автор детективных романов (100 детективов за 10 лет). В 2011 году награждена медалью имени А.П. Чехова за высокие профессиональные достижения и творческую индивидуальность.

Дарья Донцова – без преувеличения самый популярный автор нашей страны, неизменный лидер в жанре иронического детектива, рекордсменка по совокупным тиражам, превысившим 120 млн. экземпляров, и просто главная оптимистка страны.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100