Lifestyle, новости культуры

Владимир Маканин «Две сестры и Кандинский»

16:31:15, 29 июля 2011
Владимир Маканин «Две сестры и Кандинский»

Новый роман всемирно известного русского писателя!

Владимир Маканин – русский писатель, лауреат многих премий, в числе которых Госпремия России в области литературы и искусства, Русский Букер.
Автор главной книги «нулевых» – романа «Асан», получившего премию «Большая книга» в 2008 году.  
Новый роман Владимира Маканина – это сцены из жизни 90-х годов прошлого века, понять которые сегодня – едва ли не самая волнующая задача для современных писателей, да и для читателей тоже.
«Две сестры и Кандинский» - яркое свидетельство времени, история тех, кто «стучал», вольно или невольно, кто следил и сажал – на фоне дружбы и любви палачей к жертвам и наоборот.

Аннотация:

«Две сестры и Кандинский» - яркое свидетельство нашего времени и одновременно роман-притча на тему о том, как «палач обнимется с жертвой». Тема вечная, из самых вечных, и, конечно, острый неотменяемый вопрос о том - как это бывает?.. Как и каким образом они «обнимутся», - как именно?.. Отвечая на него, Маканин создал проникновенный, очень «чеховский» текст. Но с другой стороны перед нами актуальнейший роман-предостережение. Прошло достаточно времени с момента описываемых автором событий, но что изменилось? Да и так ли всё было, как мы привыкли помнить?.. Прямых ответов на такие вопросы – как всегда – нет. Поживем – увидим.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100