Lifestyle, новости культуры

Любимые стихотворения, любимые иллюстрации

13:37:43, 08 августа 2011
Любимые стихотворения, любимые иллюстрации

Баллады
В.А.Жуковский
Иллюстрации – Александр Кошкин

Сборник баллад В.А.Жуковского с иллюстрациями Александра Кошкина – отличный подарок не только для школьников, которым яркие иллюстрации помогут лучше понять и запомнить произведения поэта, но и для всех ценителей русской поэзии. Такую книгу приятно поставить себе на полку, и время о времени наслаждаться любимыми строчками.

О художнике

Александр Арнольдович Кошкин родился в 1952 году в Москве. Учился в Московской художественной средней школе при МГХИ имени В.И.Сурикова (1963-1970), затем — в самом МГХИ (1970-1976). Окончил факультет графики. В качестве диплома представил плакат к балету И.Стравинского «Петрушка» и серию иллюстраций к «Маленькому принцу» Антуана де Сент-Экзюпери.
Ещё учась на третьем курсе института, Кошкин сделал иллюстрации к «Золотому ключику» А.Н.Толстого и «Трём сёстрам» А.П.Чехова.
С 1979 года Кошкин — член Московского отделения Союза художников России.
Член Совета по детской книге России — Национальной секции России (RBBY) в Международном совете по детской книге (IBBY). Состоит в Правлении, а также в Художественном совете Секции художников книги Московского Союза художников.
В 2001 году Александру Арнольдовичу Кошкину было присвоено звание заслуженного художника Российской Федерации
В 2004-м художник номинировался от России на Международную Золотую Медаль имени Ганса Христиана Андерсена; в том же году получил Почётный Диплом IBBY.
С 2005 года — доцент кафедры графических искусств МГХПУ им. С.Г.Строганова.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100