Lifestyle, новости культуры

Нестареющая классика

14:17:16, 15 августа 2011
Нестареющая классика

Джейн Эйр
Шарлотта Бронте

«Джейн Эйр» – одна из величайших романтических историй в мировой литературе. Эта книга была написана более ста пятидесяти лет назад, но никогда прежде она не звучала так современно. В эпоху, когда достоинства женщины ограничивались снисходительными «прелестная» и «очаровательная», Шарлотта Бронте сделала героиней своего бессмертного романа девушку целеустремленную, гордую, способную бороться за собственное счастье. И сегодня эта тема актуальна, как никогда! «Джейн Эйр» – это книга, которую хочется перечитывать и каждый раз находить в ней что-то новое.

История Джейн Эйр вызывает интерес не только у поклонников литературы, но и у киноманов. Роман Шарлотты Бронте был неоднократно экранизирован.

1 сентября в России состоится премьера новой голливудской картины по мотивам бессмертного романа.

В главных ролях самые востребованные молодые звезды Голливуда: Миа Васиковска («Алиса в Стране чудес»), Михаэль Фассбендер («Бесславные ублюдки») и культовая фигура английского кинематографа Джуди Денч.

Об авторе

Шарлотта Бронте родилась в 1816 году в небогатой семье викария в Западном Йоркшире, Англия. Она стала третьим ребёнком из пяти, получила педагогическое образование и была вынуждена работать. Отец после скоропостижной смерти жены замкнулся в себе и воспитывал детей в строгости. Трудно предположить, откуда у его дочерей развилась такая фантазия и такое тонкое восприятие мира, природы и человеческих отношений.
Имена сестёр Бронте – Шарлотты, Эмили и Энн, вошли в историю мировой литературы, и их книги признаны шедеврами мировой классики. Шарлотта написала, пожалуй, самую знаковую для викторианской Англии книгу о любви. Её «Джейн Эйр» настолько неподражаема и трогательна, что и сегодня приводит читателей в трепет и восхищение.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100