Lifestyle, новости культуры

Rasta New Yeare

15:40:05, 17 августа 2011

11 сентября в клубе Fish Fabrique
Здравствуй, РАСТА, Новый год! (REGGAE  NEW  YEAR)
Растаманы всех стран, объединяйтесь!

На двух сценах клуба позитивно по-новогоднему будут вибрировать:

АКИМАМА
Паровоз До Кубы
ДиаПозитив & Dr.I-Bolit
Хижина Дяди Тома
Амальгама
Степан Соболев и другие…
специальные гости – группа SkaЧай (Екатеринбург)
а также Dead Маразм, Fire Shou, подарки и позитивные вибрации.

Если Африка — колыбель человечества, то Эфиопия — колыбель растафарианства. Именно Эфиопия является для растаманов всех стран и народов Землей Обетованной. Именно по эфиопскому календарю, 11 сентября, отмечают Новый год (Экутанаш) растаманы всего мира.
Всех с наступающим!!!

P.S. Как Новый год встретишь, так его и проведешь!!!!!

P.P.S. ГОТОВЬТЕ ПОДАРКИ ДРУГ ДРУГУ И МУЗЫКАНТАМ!!!
Четвертый ЭКУТАНАШ в Петербурге

Россия – родина слонов. Африка – колыбель всего человечества. В этом, пожалуй, единственная разница между Россией и Африкой (цвет кожи – не в счет - мы тоже любим загорать). Вы даже не представляете себе, как мы близки!!! В Санкт-Петербурге в четвертый раз 11 сентября 2011 года все любители раста-культуры отметят эфиопский новый год – ЭКУТАНАШ.

Почему? Да потому что все продвинутые растаманы мира живут по эфиопскому календарю. Почему по эфиопскому? Да потому что Эфиопия  для раста-культуры — это самая что ни на есть Обетованная Земля. Боб Марли говорил: «Эфиопия - страна отцов наших, Там, где Боги любят бывать». А уж Бобу Марли можно поверить, уж он-то знал это точно…

Эфиопский новый год носит название «ЭКУТАНАШ», что означает «День подношения драгоценностей». Почему датой Экутанаша стало именно 11 сентября?
Во-первых, это знаменательный день возвращения самой царицы Савской от легендарного царя Соломона в родную страну, подданные приветствовали свою правительницу, преподнося ей самое ценное, что у них было.
Во-вторых, в Эфиопии 11 сентября является официальной датой закрытия дождливого сезона.

Еще одна особенность Экутанаша: Эфиопы живут по Юлианскому календарю, а не по Григорианскому, как все остальные страны. Разница годов у этих календарей — 7 лет. Отнимите от нашего года 7, и вы получите именно тот год, который и будут отмечать 11 сентября все растаманы мира.

Экутанаш не надо ждать за накрытым столом, не надо предвкушать боя курантов. В Эфиопии Новый год наступает с рассветом. А разница во времени у нас с ними всего один час. Вот как мы близки друг-другу! Значит, как вы проснулись 11 сентября, — так новый год и начался! Пора веселиться!!!

Как отмечают Rasta New Yeare на его родине?

Как и у нас — с вечера. Вечером 10 сентября Эфиопы разводят костры из эвкалипта и ели, провожают старый год. Огонь — это символ солнца, символ спасения людей от сезона дождей. В сам Экутанаш эфиопы собираются в компании, поют песни, пьют телу (аналог пива) и эракию (аналог местного самогона), детишки ходят по улицам, распевают новогодние песенки, за что сограждане оделяют их сладостями и мелкими монетками.

Как отмечаем  Rasta New Yeare мы?

Да примерно так же. Традиции же одни и те же! Только у нас вместо костров — свечи и огонь в душе. Soul Fire! Мы играем и поем реггей, и пьем наши традиционные напитки, дарим друг другу подарки.
Что, праздников мало? — Скажут строгие граждане. А у растаманов — праздник каждый день! Праздник Позитива, который помогает выжить во враждебной среде окружающего нас Бабилона.
11 сентября — Rasta New Yeare, а это хороший повод провести время с друзьями, сделать приятное своим близким, загадать самое заветное желание… И будьте уверены — желание обязательно исполнится!

Начало в 19:00
Вход 300р
Предпродажа билетов ежедневно в клубе с 17:00 250р
Вход в карнавальных костюмах 200р

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100