Lifestyle, новости культуры

Удивительный парадокс – «Желать невозможного»!

17:04:45, 29 августа 2011
Удивительный парадокс – «Желать невозможного»!

В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Екатерины Островской "Желать невозможного". О ней рассказывает писательница Татьяна Устинова.

На самом деле меня невозможно остановить, когда я вознамериваюсь лететь в отпуск на теплое море – непременно в Турцию. Конечно, это не ново, не модно, не патриотично и вообще не подобает: нужно-то хотя бы в Камбоджу, а лучше к Францу-Иосифу, но я не хочу ни на родину Пола Пота, ни к северным архипелагам!  Но так получилось, что в этом году я не была на море. И в прошлом тоже не была. А по мне лучшее средство от тоски – хороший детектив!

Я уже читала и рекомендовала вам книгу Екатерины Островской. «Темница тихого ангела» произвела на меня сильное эмоциональное впечатление. И я ни секунды не сомневаясь, принялась за роман «Желать невозможного» – в надежде на это самое невозможное. Все сложилось так, что эта книга стала для меня чем-то вроде долгожданного отдыха на море. В нее погружаешься с головой, начиная с самой первой страницы! И никакого желания вынырнуть не возникает. У Островской получилось создать совершенно чудесную, как всегда быструю, захватывающую и очень оптимистичную книгу – в каждой странице которой однозначно читается мысль: все будет хорошо, ведь мир огромен и прекрасен. И достойных, сильных, великодушных, готовых прийти на помощь и поддержать тебя в самые трудные минуты людей на этом свете все еще и всегда будет предостаточно. И, конечно же, те двое встретят друг друга!.. 

А еще Екатерине Островской в этом романе совершенно играючи удалось ответить на, пожалуй, основополагающий вопрос, со времен Лермонтова будоражащий отечественную литературу – «кто он – герой нашего времени?» И что этот самый герой появился именно в «Желать невозможного» для меня совершенно не удивительно, несмотря и вопреки тому, что детектив традиционно считается у нас легким жанром. Ведь детектив – в отличие от всей остальной литературы – отражает происходящее здесь и сейчас, вот в эту самую минуту нашей жизни, пусть и в чуть-чуть параллельной действительности. Ну а если «здесь и сейчас», то и герой тоже «здесь и сейчас» – в нашем времени. У автора получилось это почувствовать, схватить и записать. Хороший врач, бывший опер, талантливая певица, внезапно обретший популярность художник, медсестра, олигарх, таинственный серый кардинал – все они в равной степени герои нашего времени.

Да и сама детективная интрига по-прежнему остается на высоте: «Желать невозможного» стопроцентно держит марку!

Скоро я, может быть, все-таки поеду на теплое море. И тогда обязательно возьму с собой новый роман Екатерины Островской. С ней я уверена, отпуск будет что надо!

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100