Lifestyle, новости культуры

Фестиваль камерной музыки

14:59:46, 16 сентября 2011
Фестиваль камерной музыки

В Царском Селе прошел третий международный фестиваль камерной музыки «Царскосельский дивертисмент»

Блеск золота и зеркал, живописные панно, наборный паркет и гулкое пространство залов – роскошь Екатерининской эпохи – Царское Село – снова наполнилось звуками виолончели и фортепьяно и флейт от лучших исполнителей мира. Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга совместно с Петербургским обществом камерной музыки упорно продолжает работу по созданию фестиваля камерной музыки международного уровня.

В этом году «Царскосельский Дивертисмент» посетили признанные гении Михаил Майский и Павел Гилилов. Это был их второй визит в Санкт-Петербург и во второй раз они выступали именно на Дивертисменте. Каждый, кто пришел в этот вечер в Большой зал Екатерининского дворца,  улыбался и плакал воспоминаниям о любви и страсти, звучащей через века струнами виолончели неподражаемого Миши Майского.

Кристоф Коэн и Франческо да Зан – исполнители и ученые-музыковеды с мировым именем исполнили сочинения композиторов XVIII века так, как было принято именно в то время.

Оркестр государственно Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата»  под руководством маэстро Нурхана Аримана, дирижер, известного по обе стороны Атлантики, исполнил свои лучшие номера.

Музыку, пламя и свет, и романтические мечты принесли в Пушкинскую осень артисты из Италии и Испании.

«Это стало нашей доброй традицией, - сообщил Глава Пушкинского района Санкт-Петербурга Игорь Павлович Пахоруков, - Я уверен, «Царскосельский Дивертисмент» станет визитной карточкой нашего города. Ведь музыка – это универсальный язык, объединяющий свободных и гармоничных людей, умеющих смотреть в будущее, таких, как многие, живущие и работающие в Пушкине».

Фото Игоря Шермана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100