Lifestyle, новости культуры

Мир восточного волшебства

17:48:37, 20 сентября 2011
Мир восточного волшебства

«Самые прекрасные сказки Тысячи и одной ночи»
Арника Эстерль
Художник – Ольга Дугина

В сборник вошли пять легендарных сказок из тех, которые красавица Шахразада в течение 1001 ночи рассказывала жестокому царю Шахрияру. Царь был  известен  тем, что каждую ночь выбирал себе новую жену и казнил её на рассвете. Однако сказки оказались настолько пленительными, что царь, желая дослушать их до конца, нарушил свою страшную традицию, и Шахразада осталась жива. С тех пор эти увлекательные, полные национального колорита, восточные истории стали невероятно популярны. Поколение за поколением читает и пересказывает их друг другу. Окунитесь в манящий мир восточного волшебства!

Проиллюстрировала сказки всемирно известная художница Ольга Дугина. В 2007 году вместе со своим мужем, художником Андреем Дугиным, она была награждена золотой медалью Общества иллюстраторов США за иллюстрации к сказке братьев Гримм «Храбрый портняжка». Картины, созданные Дугиной, очень живо передают сказочную атмосферу древнего Востока.

Книга продолжает серию «Шедевры книжной иллюстрации – детям!».

О художнике

Русская художница Ольга Дугина живёт и работает в Германии, но книги с её иллюстрациями и иллюстрациями её мужа Андрея Дугина широко известны и любимы во всем мире.
Они оформляли фильмы о Гарри Поттере и иллюстрировали книги Мадонны.
Тонкая проработка деталей и глубокий средневековый символизм в иллюстрациях художников позволяют сравнить их с великими мастерами прошлого – Иеронимом Босхом и Питером Брейгелем.
Издательство «РИПОЛ классик» вернуло художников в Россию, выпустив проиллюстрированные им сказки – «Храбрый портняжка» и «Золотые перья дракона».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100