Lifestyle, новости культуры

Александра Маринина встретится с читателями

17:23:28, 21 сентября 2011

29 сентября «Буквоед» (Невский пр., 46) 19.00
30 сентября «Дом Книги» (Невский пр., 28) 19.00

На встрече Александра Маринина презентует свою книгу «Смерть как искусство», главную роль в которой вновь играет всеобщая любимица – полковник милиции в отставке, частный детектив Анастасия Каменская.

Своей новой работой Александра Маринина вновь поднимает планку детективного жанра. Виртуозно воссоздав на страницах романа атмосферу закулисных театральных интриг, она позволяет нам всем окунуться в манящий и зыбкий театральный мир.

Издательская справка:

Александра Маринина родилась во Львове, затем жила в Ленинграде, в 1971 г. вместе с семьей переехала в Москву. Окончила юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления.
Кандидат юридических наук. С 1987 г. занималась анализом и прогнозированием преступности. Имеет более 30 научных трудов, в том числе монографию «Crime and Crime Prevention in Moscow», изданную Римским межрегиональным институтом ООН по проблемам преступности и правосудия (UNICRI). В феврале 1998 г. вышла в отставку в звании подполковника милиции. В 1991 г. совместно с коллегой Александром Горкиным написала детективную повесть «Шестикрылый Серафим», которая была опубликована в журнале «Милиция» осенью 1992 г. Повесть была подписана псевдонимом «Александра Маринина», составленным из имен авторов.
Первая книга Александры Марининой, изданная «Эксмо», появилась в апреле 1995 г. В этом же году автору присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции. В 1998 г. на Московской международной книжной ярмарке Александра Маринина признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 г. были проданы наибольшим количеством тиражей. На сегодняшний день ее произведения издаются на 27 языках, совокупный тираж опубликованных в России книг составляет свыше 34 миллионов экземпляров, а совместно с зарубежными изданиями – около 50 миллионов.
Романы А.Марининой начали экранизировать в 1999 г. Компания «Рекун-фильм» создала телевизионный сериал «Каменская» по восьми романам, который демонстрировался по национальному российскому телевидению, а также в Латвии, Украине, Германии, Франции. В 2001 г. той же компанией произведен сериал  «Каменская-2» по следующим четырем романам. В настоящее время закончились съемки уже шестого сезона.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100