Lifestyle, новости культуры

Итоги V конкурса композиторов имени А.П. Петрова

13:41:02, 26 сентября 2011

Композитор из Владимира Алексей Молдалиев принимает поздравления с победой на пятом Всероссийском открытом конкурсе композиторов имени Андрея Петрова. Наибольшее число голосов жюри набрала его песня "Лето мое" на слова автора. Финал этого соревнования прошел в Зале Академической капеллы в сопровождении международного симфонического оркестра "Таврическая" под управлением Андрея Медведева.

47-летний победитель дважды становился дипломантом конкурса Андрея Петрова, который неизменно проходит анонимно, а в нынешнем году собрал более 400 песен и романсов. Их прислали авторы из 90 городов шести стран. В финал прошло 12 сочинений. Хотя Алексей Молдалиев является эстрадным исполнителем и у него нет специального композиторского образования, им написано уже свыше 200 песен. Он автор музыки к спектаклям Владимирского академического театра драмы. Имеет несколько международных наград как певец.

Лауреатами второй премии стали петербуржцы Кира Шулаева и Евгений Казановский, получивший также приз зрительских симпатий за песню под названием "Песня". Три финалиста удостоены третьей премии. Это москвич Владимир Вовченко, Юлиана Донская из Таганрога и Александр Поздеев из Сарапула /Удмуртия/.

Победителей назвало жюри под председательством народного артиста России Геннадия Гладкова. Песни лауреатов войдут в программу пятого Всероссийского фестиваля Андрея Петрова - праздника, который пройдет во многих городах страны.

Следующий Всероссийский композиторский конкурс имени Андрея Петрова будет проведен в жанрах симфонической музыки.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100