Lifestyle, новости культуры

Шоу-показ коллекции “Estel Boutique Буржуа” от Estel Professional

12:49:53, 28 сентября 2011
Шоу-показ коллекции “Estel Boutique Буржуа” от Estel Professional

13 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в Театре юных зрителей при полном аншлаге состоялся VII-й Открытый проект Hair.Fashion.Art. от ESTEL Professional. Мероприятие прошло при поддержке генерального информационного партнера - журнала для парикмахеров и стилистов HAIR’S HOW.

В первом отделении ведущие стилисты Академии ESTEL Professional под руководством арт-директора Дениса Чиркова провели мастер-класс, в рамках которого они продемонстрировали ключевые образы из новой коллекции “ESTEL Boutique БУРЖУА” по четырем направлениям: glamour style, ethno chic style, elegant style и retro style. В них воплощена главная идея коллекции – вечная женственность, в которой сексуальность неприступна. Здесь женщина особенная, она – произведение искусства. Эта интерактивная презентация трендов имеет большое практическое значение для профессионалов индустрии красоты. Также в торжественной обстановке первого отделения были подведены итоги III Международного конкурса по парикмахерскому искусству и III Международного конкурса детских рисунков.

Второе отделение традиционно прошло в виде грандиозного показа новой коллекции “ESTEL Boutique БУРЖУА”. Команда ESTEL в очередной раз смогла удивить публику неординарной подачей коллекции.

“ESTEL Boutique БУРЖУА” – это история, сотканная из воспоминаний. В гримерке обветшалого театра обитают призраки актерской труппы. Веселое артистическое прошлое не дает им покоя. Они безумно тоскуют по своей театральной молодости, вспоминая сыгранные роли. Воспоминания молниеносно подхватываются остальными, и действие переносится в прошлое.

Здесь и Петербург с его академическими балетами, и «Русские сезоны» Дягилева, и Париж с всемирно известным кабаре «Мулен Руж» и зажигательным канканом…

В Петербурге на улицах – веселящийся от души народ. Балалайки, медведи, шапки-ушанки, пляски – здесь все непременные атрибуты широких русских гуляний. В зал летят «свежие» номера газет и воздушные поцелуи юных барышень. «Восточный экспресс» приносит с собой в разношерстную толпу праздных гуляк чопорную знать. Дамы и кавалеры, одетые по последней моде того времени, неспешно прохаживаются по проспекту, после чего устремляются на премьеру в театр Дягилева.

Второе воспоминание уносит зрителей в Париж, где под Эйфелевой башней гуляют цветочницы и светские парочки. Вуаля! И все они оказываются перед сценой знаменитого кабаре «Мулен Руж».

Третье действие – это безумный микс двух сильнейших культур начала XX века, торжество стилистической эклектики и крах «нафталинного» прошлого.

“ESTEL Boutique БУРЖУА” – это яркий калейдоскоп времен и эпох, потрясающие декорации, видеоинсталляции, многосложные прически, невероятные костюмы и продуманные до мелочей образы. Все это очень точно передает дух времени, унося зрителя далеко от современной реальности. 

К участию в шоу были приглашены модели международного класса и артисты ведущих театров города. Постановка принадлежит одному из лучших российских режиссеров fashion-шоу Сергею Луковскому, а костюмы созданы модным дизайнером одежды Андреем Рудаковым.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100