Lifestyle, новости культуры

Харуки Мураками «Игрунка в ночи»

15:41:48, 04 октября 2011
Харуки Мураками «Игрунка в ночи»

Впервые на русском!

Харуки Мураками - абсолютный мастер слова и легенда современной литературы. Его романы, рассказы и эссе переведены на множество языков, они  отмечены многочисленными литературными премиями по всему миру.
В нашей стране Муракамимания началась десять лет назад, и все его книги, выходившие на русском, стали национальными бестселлерами. 
Летом 2011 года в России вышел долгожданный роман «1Q84», который моментально занял первые строчки рейтингов розничных продаж и продолжает удерживать лидирующие позиции.
Воистину, если бы Мураками не существовало, его стоило бы придумать. Так же, как он придумывает свои невероятные сюжеты, всякий раз создавая изысканную притчу/сказку/реальность...

Аннотация:

Никто не скажет о предлагаемой вашему вниманию книге лучше, чем сам автор — наиболее знаменитый мастер современной японской литературы:
«Ультракороткие рассказы (вероятно, это странноватое название, но другого мне не приходит в голову) этого сборника, на самом деле были написаны для серии журнальной рекламы. Первая часть — для марки одежды “J. Press”, вторая — для перьевых ручек «Паркер». Хотя, как видите, содержание рассказов совершенно не связано ни с одеждой, ни с перьевыми ручками. Я просто написал их по собственному вкусу, Андзай Мидзумару сделал для них иллюстрации, а рядом с ними в журнале как-то виновато опубликовали рекламу товара. Серия рассказов для “J. Press” печаталась в журнале “Men’s Club”, серия для ручек — в журнале “Тайё”. Не знаю, насколько эффективными они оказались с точки зрения рекламы, — и, честно говоря, даже думать об этом не хочу».
Впервые на русском.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100