Lifestyle, новости культуры

Официальное открытие бутика Jaeger-LeCoultre

15:21:31, 06 октября 2011
Официальное открытие бутика Jaeger-LeCoultre
магазин «Jaeger-LeCoultre»

13 октября 2011 года в Санкт-Петербурге по адресу: ул.Б.Конюшенная, д.12, состоится официальное открытие бутика Jaeger-LeCoultre.  Дата торжества выбрана не случайно – сейчас мануфактура празднует 80-летие создание своих легендарных часов REVERSO.

Мануфактура Jaeger-LeCoultre была основана в 1833 году в долине Валле де Жу, почитаемой многими, как родина лучших в мире часовых мастеров. Часы же REVERSO по легенде были сделаны на заказ для офицеров британского экспедиционного корпуса в Индии, которые очень любили играть в поло, а потому попросили придумать часы с небьющимся стеклом. Небьющееся стекло изобретать не стали, зато придумали гениально простое решение — конструкцию корпуса, которая позволяла переворачивать часы на время игры стеклом вниз. За 80 лет эта элегантная модель с переворачивающимся корпусом прошла испытание временем и завоевала неслыханную популярность у поклонников настоящего часового искусства.

Торжественное мероприятие в Санкт-Петербурге посетит глава представительства Jaeger-LeCoultre в России и странах СНГ г-н Вольфганг Браун (Wolfgang Braun). «Открытие бутика в Санкт-Петербурге – это очень важный для нас шаг. По договоренности с нашим партнером – компанией «Империал», мы выбрали лучшее место – сердце города, улицу Большая Конюшенная. Мануфактура Jaeger-LeCoultre добилась на российском рынке весьма обнадеживающих показателей. Из года в год мы заметно растем, и очень интересно наблюдать за тем, как наши клиенты всё больше ценят мастерство наших специалистов и исторически сложившуюся культуру часового дела, которыми мы славимся еще с 1833 года. Мы хотим упрочить свою репутацию эталонной Мануфактуры, сделать нашу марку еще более заметной, подарить и Санкт-Петербургу ту «вселенную» бренда, которая уже создана в других европейских центрах – например, Париже, Женеве, Лондоне. Я абсолютно уверен в том, что наш бутик быстро превратится в настоящий клуб знатоков, ценителей тонкого часового искусства, живущих в северной столице», - прокомментировал предстоящее событие г-н Вольфганг Браун.

Jaeger-LeCoultre открывает свои бутики в крупнейших городах мира – Женева, Париж, Лондон, Шанхай, Токио, Дубаи, Москва, Гонконг, Буэнос-Айрес.…. – известнейших центрах роскоши, где именитые дома высокой моды соседствуют с мастерскими всемирно признанных ювелиров и элегантный отелями. Именно эти города подчеркивают авторитет бренда и распространяют его влияние. Теперь к их списку добавился и Санкт-Петербург, где открылся 35й по счету бутик Jaeger-LeCoultre.

В обманчиво скромных и изысканно простых бутиках Jaeger-LeCoultre царит особый дух - дух самого рафинированного брэнда haute horlogerie, в чьих идеальных ювелирных корпусах работают одни из самых совершенных и одновременно красивейших механизмов!

Предстоящее официальное открытие бутика в Санкт-Петербурге является важным событием -  тем самым часовые мастера из Валле де Жу признают, что в городе на Неве нет недостатка в тонких знатоках и ценителях часового дела.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100