Lifestyle, новости культуры

Коллекция Timeless от Юлии Скрыпник

14:52:37, 07 октября 2011

Когда-то Шанель сказала, что лучше всего говорит о вещи ее способность не выходить из моды. Коллекция Timеless  как раз об этом – о вещах, которые будут актуальны всегда, чья ценность не пропадет с наступлением следующего сезона. Идеи для этой коллекции почерпнуты в 16-м веке: эпоха Тюдоров с ее роскошными нарядами была вдохновением для дизайнера. Воротники-фрезы, платья-марлот, дублеты – все эти элементы изысканного гардероба аристократов 16-го века оказались вполне актуальны для 21-го века.

Сочетать несочетаемое, соединять несоединимое – эти формулировки избиты, но именно это и сделала в коллекции  Timеless  Юлия Скрыпник. Задумав  синтезировать прошлое и настоящее, она добавила к изысканности и роскоши образов 16-го века остроту и отстраненность футуризма. Холодный блеск паеток и серебристой ткани отсылают к глянцевому блеску металла и стекла. Четкие линии плеча могут быть прочитаны и как историческая отсылка к костюму эпохи Тюдоров, и как реплики эпохи 80-х, и как провозвестник образа будущего. Чистота линий и чистота идей современной архитектуры, работы Захи Хадид  и Фрэнка Генри были тем визуальным образом, который сформировал футуристическую составляющую коллекции.

Не в безвременье, но вне времени, в моде, но не сиюминутно  - коллекция балансирует на грани, ни оставаясь ни там, ни тут, но будучи одновременно всюду.  Почувствовать эту грань здесь – значит понять. Почувствовать изменчивость цвета голубого, переходящего в зеленый с всполохами синего платья, увидеть, как меняет оттенок бархат, в зависимости от освещения. Нет ничего очевидного, есть лишь намек. Нет ничего абсолютного, есть лишь что-то на грани.

Коллекция Timеless относится к сезону весна-лето 2012. Однако она рассчитана на петербургскую публику и на петербургское лето. В ней, как и в петербургском лете, сдержанных и темных тонов больше, чем яркого и броского цвета.

Юлия Скрыпник работает в жанре pret-a-porter de lux. Все вещи отшиваются в нескольких экземплярах, а ткани используемые для их производства закупаются в Италии.  Показ состоит из 25 выходов.

Модельный ряд: платья в пол свободного покроя, мини-платья, миди-платья. Болеро, жакеты, жилеты, сюртуки, блузки, пиджаки. Брюки, юбки,  комбинезоны.

Ткани и детали: Нежные, легкие шелк и шифон, благородные, тяжелые парча и бархат.  Вышивка ручной работы, драпировки,  паетки, рюши, воланы, банты

Цвета: Насыщенный и приглушенный синий, бирюза  и аквамарин, патинированное золото, черный, графит, серебро.

О дизайнере

Юлия Скрыпник — выпускница кафедры дизайна костюма Университета Технологии и Дизайна. В 2010 году она закончила ВУЗ, но еще до завершения обучения состоялся ее первый показ. Он прошел в Турции, а рамках конкурса красоты. Эта первая коллекция называлась «Бандитки», в ней в равной мере присутствовал эпатаж и роскошь. Тонкие шифоновые платья, блузы с пышными рукавами и жабо, корсеты и многослойные юбки  - основной инстинкт – вот к чему апеллировали образы роковых красоток той коллекции Юлии Скрыпник. Коллекция имела успех и была показана ни единожды: второй раз ее представили публике в октябре того же 2010-го года в рамках недели моды «Дефиле на Неве». Но между этими двумя показами случилось важное для модельера событие: Юлия Скрыпник, спустя короткое время после фэшн-шоу в Турции, уехала в Италию учиться в институте моды и дизайна Istituto Marangoni. Именно в Италии и была задумана коллекция, которую дизайнер презентует сейчас, на 24-м сезоне «Дефиле на Неве».
Следующим этапом для Юлии Скрыпник стало открытие собственного ателье. Это открытие произошло в феврале 2011 года.
Авторское ателье Юлии Скрыпник находится в старой части города, на  8- Советской, и функционирует одновременно и как шоу-рум, и как ателье, и как рабочая студия.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100