Lifestyle, новости культуры

Уникальная автобиография на фоне эпохи

12:11:05, 11 октября 2011
Уникальная автобиография на фоне эпохи

Александр Городницкий 
«АТЛАНТЫ ДЕРЖАТ НЕБО…
Воспоминания старого островитянина»

   
Книга создана на основе автобиографического документального телесериала «Атланты держат небо».
Для всемирно известного ученого, поэта, путешественника это больше, чем мемуары. «Атланты держат небо» - книга о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох.
Для данного издания автор кардинально переработал материал, фактически написав новую книгу, а также добавил более 50 песен и стихотворений, которые составляют поэтическую основу повествования.

Аннотация

«Атланты держат небо на каменных руках…» – эта песня стала настоящим гимном «шестидесятников», а сам Александр Городницкий – живым классиком и одним из основоположников жанра – наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором. Однако его новая книга – больше, чем мемуары поэта. Будучи ученым с мировым именем, главным научным сотрудником Института Океанологии Российской Академии Наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной АТЛАНТИДЫ… Александр Городницкий неслучайно называет себя «островитянином» – родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов от Ямайки и Гваделупы до острова Пасхи, Бермуд и Новой Земли. Обо всем этом – о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох – Александр Моисеевич рассказал в этой книге.

Книга Александра Городницкого – познавательное и увлекательное чтение для поклонников творчества нашего замечательного современника, для всех, кто готов – с гитарой наперевес – совершить путешествие по эпохе и прогулку от Северного полюса к Южному и вдоль по экватору.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100