Lifestyle, новости культуры

Феликс Арановский и группа «Би-2»

14:57:46, 12 октября 2011

Дирижер Феликс Арановский и группа «Би-2» приобщают молодежь к классической музыке.

11 октября в Главном Штабе на Дворцовой площади прошла генеральная репетиция оркестра Государственного Эрмитажа «Камерата» накануне совместного концерта с известной рок-группой «Би-2», который состоится сегодня, 12 октября, в БКЗ «Октябрьский» в 19:00. Дирижер Феликс Арановский признается, что такого отклика от публики, как на совместном концерте с рок-группой, не всегда можно дождаться в филармонии.

«Тинейджеры, которые приходят на концерты «БИ-2» с оркестром, впервые видят виолончель, флейту слышат. Это тоже клево, как они говорят. Следующий шаг, я поговорю с Шурой и Лёвой, какие-то классические произведения. Просветим всю рок-н-рольную тусовку».

Творческий альянс группы «Би-2» с Заслуженным артистом России, дирижером Феликсом Арановским, и Заслуженным деятелем искусств России Геннадием Корниловым существует с 2003 года, когда в театре им. Станиславского столичной публике были впервые представлены песни группы «Би-2» в оркестровой обработке. Проект, задуманный как разовый эксперимент, настолько захватил всех участников, что перерос в полноценную концертную программу, представляющую собой симбиоз рок-концерта и классики. На свет появилось более 30 совместных оркестровых номеров, а география концертов охватила лучшие залы Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Таллина и Юрмалы.

В программу «Би-2 и симфонический оркестр» входят такие хиты как «Полковнику никто не пишет», «Серебро», «Последний герой», «Скользкие улицы», «Мой рок-н-ролл» и «Варвара», а также песни из последних альбомов группы «Би-2» – «Лунапарк» и «О чем говорят мужчины».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100