Lifestyle, новости культуры

Петербургская осень начинается 29 октября

15:30:10, 13 октября 2011

Десятый фестиваль традиционного русского искусства «Петербургская осень» продет с 29 октября по 14 ноября. Цель фестиваля - представить широкому кругу зрителей все разнообразие и богатство русского искусства, рассказать о традиции русской культуры, представить забытые произведения и имена. Фестиваль организован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и при участии Державного фонда поддержки культуры.

«Уникальные, исконно русские, уже практически забытые произведения, хоровое пение, фольклор, современная классика – петербуржцам представляется редчайшая, как ни парадоксально это звучит, возможность приобщиться именно к русской культурной традиции. Также важна поддержка авторов, которые сегодня работают в этом направлении. Возможность для них выйти на более высокий уровень, представить свои произведения обществу, получить признание и импульс для творческого роста – сегодня мы работаем именно в этом направлении», - говорит Тихонова Людмила, директор Державного фонда поддержки культуры.

Новым в программе фестиваля станет кинофестиваль «ArtoDocs». «ArtoDocs» пройдет с 3 по 5 ноября в кинозале Дома композиторов. Державный фонд поддержки культуры учредил специальную премию «За оптимизм и веру в добро». Специальный приз призван поддержать талантливых режиссеров, работающих в России.

Xфестиваль «Петербургская осень» пройдет с 29 октября по 14 ноября. Всего запланировано более 20 концертов и выступлений. Стоимость билетов не будет превышать 100 рублей.

Фестиваль русского искусства «Петербургская Осень» впервые прошел в 2002 году. В Музее-квартире А.С.Пушкина на Мойке он объединил детей и взрослых, профессионалов и любителей под знаменем непреходящей Русской Традиции, понимаемой как прочный сплав академического и бытового, элитарного и массового. И этому принципу фестиваль не изменяет.

Одним из значимых открытий фестиваля году стал пианист и композитор Алексей Чернов, неизменно представляющий в фестивальной программе своё выступление. В 2004 это был ещё совсем неизвестный российской публике музыкант. Ныне, лауреат 14-го международного конкурса им.П.И.Чайковского, а также ещё 30 международных конкурсов, А.Чернов, по мнению специалистов, один из самых перспективных молодых музыкантов России.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100