Lifestyle, новости культуры

Открытие бутика Jaeger-leCoultre

16:56:45, 21 октября 2011
Открытие бутика Jaeger-leCoultre
магазин «Jaeger-LeCoultre»

13 октября в Петербурге состоялось торжественное официальное открытие бутика Jaeger-leCoultre, а также презентация новой модели Reverso à eclipses homage to Kazimir Malevich. Свой новый бутик известная часовая мануфактура открыла в доме № 12 на Большой Конюшенной улице.

В  1931 году в клубах пыли и под стук конских копыт родилась идея – создать часы, циферблат которых был бы защищен от ударов, а задняя крышка предоставляла бы возможность для  их персонификации. Спустя 80 лет часы  Reverso превратились из иконы высокого часового искусства  в подлинный культ.  Важность концепции  Reverso, родившейся в ответ на просьбу  офицеров британской колониальной армии в Индии создать часы, которые бы не разбивались во время игры в поло, намного значительнее, чем кажется. Модель настолько уникальна, что за 80 лет своего существования  она многократно воспроизводилась в  различных вариантах, не теряя своей сути. Сегодня Reverso на запястье – пропуск в особый  мир не только истории  часового дела, но и во вселенную технического и эстетического совершенства. 

Гости вечера были перенесены в далекие 30-ые годы. На входе в бутик стоял редчайший французский автомобиль Delaunay Belleville. В интерьере бутика можно было послушать музыку, звучащую из граммофона, а также сфотографироваться на старинном фотоаппарате по уникально  технологии – амбротипии. Известный в этой области фотограф Михаил Бурлацкий проявлял фотографии, сдеалнные на стекле, прямо на глазах у изумленной публики.

На вечере были презентованы Reverso à eclipses homage to Kazimir Malevich. Модель,  созданная лимитированной серией в 5 экземпляров к 80-летию легендарных часов Reverso Jaeger-LeCoultre при содействии Государственного Русского Музея Санкт-Петербурга. Эти часы с уникальным запатентованным переворачивающимся корпусом продолжают традиции самого редкого вида изобразительного искусства – художественной эмали, требующей от мастеров особой виртуозности и терпения. Простого жеста достаточно для того, чтобы открыть створки циферблата, за которыми скрывается утонченное произведение искусства в миниатюре – картина Казимира Малевича «Крестьянка».
Созданная Малевичем в 1931 году картина «Крестьянка» относится к последнему и самому сложному этапу творчества художника.  Творчество этого периода тяготело к реалистической школе русской живописи.  Картина «Крестьянка» по сей день является собственностью Государственного Русского Музея.

Мероприятие посетили: известная актриса Ксения Алферова, которая в России является официальным лицом марки Jaeger-leCoultre, настоящая королева стиля Эвелина Хромченко, господин Вольфганг Браун – глава мануфактруры в России и странах СНГ, Жером Фавьер – диретор по маркетингу Jaeger-leCoultre, а также  многие светские персоны Петербурга, бизнесмены и политики.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100