Lifestyle, новости культуры

Сказки солнечной Италии

14:10:12, 24 октября 2011
Сказки солнечной Италии

Итальянские народные сказки. В моих краях
Иллюстрации Евгения Монина

Вы держите в руках солнечные сказки из солнечной Италии.  Это сказки о королях и плутах, слугах и господах и, конечно же, о влюблённых.
Окунуться в этот волшебный сверкающий мир и почувствовать себя настоящим итальянцем вам помогут иллюстрации Евгения Монина.

О художнике

Евгений Григорьевич Монин (1931 - 2002), народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств. Родился в Харькове. Окончил Московскую среднюю художественную школу, а затем в 1956 году - Московский архитектурный институт. Быть может, любовь к старинным замкам, дворцам, стилизованным залам, крепостям, причудливым виллам и не менее привлекательным деревенским избам привела его к людям, которыми он и населял "выстроенные" им в воображении дворцы и хижины. Утонченные дамы, галантные кавалеры, благородные рыцари, уличные музыканты, храбрые солдаты, находчивые свинопасы, бедные рыбаки, превратившиеся в богачей, спесивые короли и очаровательные принцессы. Все они пришли к нам из книг братьев Гримм, Корнея Чуковского, рассказов Шергина и Тувима, из английских веселых и остроумных песенок, переведенных С.Маршаком, из русских, итальянских, английских, армянских, французских народных сказок. Но всех этих персонажей мы представляем наяву, дружим с ними и любим их такими, какими их сотворила для нас великолепная кисть художника. Евгений Монин проиллюстрировал более двухсот детских книг. Это сотни и сотни рисунков, акварелей, гравюр, живописных картин.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100