Lifestyle, новости культуры

Благотворительный танцевальный фестиваль

10:10:39, 31 октября 2011

«Не верь богам, которые не танцуют...»

12 ноября 2011
Санкт-Петербург
Клуб Loft-bar Punch (Думская ул., д. 4, ТЦ «Перинные ряды», 3 этаж)
 
с 13.00 до 19.00 

Танцевальный фестиваль «Не верь богам, которые не танцуют...» организован при участии ведущих танцевальных школ и студий Санкт-Петербурга и при поддержке Региональной общественной организации  социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит» в рамках социального проекта «Вместе против КСЭД: Усиление роли общества в противодействии коммерческой сексуальной эксплуатации детей» и Благотворительного фонда социальных программ «Галактика». В этот день мы хотим обратить внимание на очень непростую и саму по себе тяжелую тему — коммерческую  сексуальную эксплуатацию детей.

Почему именно танцы? Через танец появляется доверие к собственному телу и через него реализуется поиск точки опоры, причем как в пространстве танцевального зала, так и в жизненном пространстве. Танец – это диалог, который строится на доверии и желании понять и принять человека. Он может рассказать о партнере больше, чем многочасовые задушевные беседы. В танце сложно обмануть, ведь делая какое-то движение «от души», ты становишься сами собой, ты чувствуешь, как соединяются твои мысли, чувства, ощущения и движения. Через прикосновения в танце ты можешь передать уверенность и доверие, т.е. возможность предоставить другому человеку что-то, что ты считаешь своим. В конце концов, танец помогает раскрыть душу, поделиться нежностью и признаться в любви.
 
В первой части фестиваля примут участие специалисты, много лет работающие в сфере искоренения коммерческой сексуальной эксплуатации детей, которые предоставят информацию о специфике и реальных характеристиках этой социальной проблемы в Российской Федерации, а также к обсуждению проблемы присоединятся сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Вторую часть фестиваля проведут представители ведущих танцевальных школ и студий Санкт-Петербурга. Ожидается мастер-класс от инструкторов, знакомство посетителей с различными направлениями танцев и обучение базовым элементам каждого из них, а также показательные выступления выпускников школ.

Третья, заключительная часть, позволит посетителям получить информацию о том, каким образом можно помочь пострадавшим детям, а также сделать свой первый шаг к жизни в ритме танца — возможность записаться в любую из танцевальных школ, участвующих в фестивале, и выбрать для себя танец как жизнь, танец как самопознание, танец как радость и взаимопонимание.

Танцевальный фестиваль задуман как благотворительный вечер. Все деньги, собранные за вход, будут перечислены на мероприятия по противодействию коммерческой сексуальной эксплуатации детей.

Вход 200 руб. Вход для детей до 14 лет — свободный.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100