Lifestyle, новости культуры

Диана Бош «Тигр всегда нападает сзади»

17:33:25, 31 октября 2011
Диана Бош «Тигр всегда нападает сзади»

«В Индии, отправляясь в места обитания тигров, люди надевают на затылок маску-лицо. Тигры всегда набрасываются на жертву сзади, и если они не видят спины – это их сбивает с толку.
Страх как тигр – он всегда нападает сзади. Посмотри ему в глаза, и он рассеется в прах».

Новый роман Дианы Бош сочетает в себе лучшие черты психологического детектива, любовной и остросоциальной прозы с философским подтекстом. В этой книге есть большая любовь, большие деньги и большие страхи, которые играют судьбами героев, заставляя их совершать непредсказуемые поступки.

Главная героиня книги – популярная писательница Кира Карелина - вышла замуж во второй раз за мужчину моложе себя на 10 лет. Родные и друзья открыто осудили её за этот поступок. Суровые общественные догмы, внушающие, что женщина не имеет права быть счастливой в браке, где муж значительно моложе жены, поселили в Кире чувства страха и вины. И вот, накануне празднования 40-летия, она вдруг увидела свою дочь, прежде не подпускавшую отчима ни на шаг, обнимающей его. Терзаясь ревностью и стыдом, Кира подозревает худшее и бежит прочь от семьи, не догадываясь о том, что её таинственное исчезновение заставит полицию подозревать молодого мужа в её убийстве. Да и как не подозревать, ведь Кира недавно получила наследство от двоюродной бабки, в то время как банковский счет супруга стремительно приближался к нулю…
«Это очень русский роман, о любви к Родине, о щемящей тоске по родной земле, о боли и трудностях, которые неизменно преследуют эмигранта. И вместе с тем  - это  повествование о Любви, которой все возрасты покорны. Удалось ли мне все это - решать вам, дорогие мои читатели», - так говорит о сюжете своей новой книги сама Диана Бош.
Если посмотреть более широко, то этот роман повествует о хрупкости счастья и силе предрассудков, под влиянием которых на свете совершается немало непоправимых поступков. Герои новой книги Дианы Бош, каждый по-своему, проходят  испытание страхом. Одни изобретают способы побега, другие находят в себе силы пойти ему навстречу. И побеждают.

Об авторе: Диана Бош училась музыке (музыкальная школа по классу виолончели и музыкальное училище по классу фортепьяно), физике (Ростовский государственный университет), в итоге стала экономистом. С экономикой не срослось – работала и бухгалтером, и экономистом в разных фирмах, но поняла, что не ее. Позднее работала корреспондентом в редакции газеты, на радио, занималась рекламой. После кризиса 98-го года работала в казино ­– сначала крупье, потом менеджером.
Затем была попытка переквалифицироваться в психолога, но получить диплом помешало рождение младшего сына.
В 2003 году переехала в Сочи – вместе с мужем и тремя разновозрастными детьми. Старшему сыну от первого брака было на то время 18 лет, дочери – 7 и младшему сыну – один год.
С 2006 года живет в Москве.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100