Lifestyle, новости культуры

Патрик Несс "Поступь хаоса"

10:19:42, 08 ноября 2011
Патрик Несс "Поступь хаоса"

Перед вами – первая книга трилогии «Поступь хаоса» . Это новое слово в подростковой фантастике. Ничего подобного на российском рынке нет!

«После первых же строк этой книги становится ясно: она фантастически многообещающая, просто до дрожи в коленках… Она оправдывает эти обещания».
Фрэнк Коттрелл Бойс, Guardian

«Прекрасно выдержанный стиль и жесткий язык швыряют читателя в самую гущу этого выдуманного мира. Эта великолепная книга задает новый старт всей молодежной литературе».
Филипп Уомак, Literary Review

«Эта книга – самый оригинальный вклад в лучшие мировые антиутопии».
Роберт Данбер, Irish Times

Книги серии «Поступь хаоса» получили престижные награды:
Booktrust Teenage Prize
Guardian Children's Fiction Prize
James Tiptree, Jr. Award
Carnegie Medal

Прентистаун не похож на другие города. В нем каждый человек слышит мысли других. В нем есть только Шум, и этот Шум – сама жизнь. В этом городе ни у кого нет ничего личного, нет секретов. Или есть?
За месяц до своего дня рождения, дня, когда он станет мужчиной, Тодд Хьюит обнаруживает область абсолютной, невероятной тишины. Тогда он понимает, что в их городе скрыта тайна, настолько ужасная, что ему придется бежать, спасая свою жизнь.
Но можно ли сбежать, если преследователи знают твой каждый следующий шаг?

Книги трилогии будут выходить с интервалом в 2 месяца.

Патрик Несс

Американский писатель, журналист и преподаватель, в данный момент проживающий в Лондоне. Свой первый рассказ в журнале «Genre» он опубликовал в 1997 году, а в 1999, работая над первым романом, переехал в Лондон.
Патрик изредка преподает литературное мастерство в Оксфорде, пишет критические статьи и работает над своими книгами. Он работал с такими изданиями, как «The Daily Telegraph», «The TLS», «The Sunday Telegraph», и изредка пишет рецензии для «The Guardian». Опубликованы два романа Патрика для взрослой аудитории и подростковая серия «Поступь хаоса», а в 2011 году выходит еще одна его книга для подростков под названием «A Monster Calls».

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100