Lifestyle, новости культуры

Геннадий Спирин "Марфа"

10:22:10, 08 ноября 2011
Геннадий Спирин "Марфа"

Автор и иллюстратор этой трогательной и правдивой истории - знаменитый художник Геннадий Спирин. Однажды, когда сын художника Илья был маленьким пятилетним мальчиком, он нашел в парке ворону с подбитым крылом и принёс её домой. Когда ветеринар сказал, что птица больше не сможет летать, было решено оставить Марфу дома, лечить и ухаживать за ней, в надежде на чудо.

Сегодня мы любуемся нежными акварелями Геннадия Спирина, вместе с ним переносясь в далёкие, милые сердцу воспоминания о его семье, московской снежной зиме и о вороне Марфе.

Книга продолжает серию «Шедевры книжной иллюстрации».

О художнике

Художник-иллюстратор Геннадий Спирин родился в Москве. Он получил классическое художественное образование в школе при Академии художеств и в Московском институте им. С. Г. Строганова. В разное время он стал обладателем пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка, «Золотого яблока» на биеннале иллюстрации в Братиславе, первых призов на международных ярмарках в Болонье и Барселоне. Книги с иллюстрациями Геннадия Спирина четыре раза входили в десятку лучших иллюстрированных книг года по версии The New York Times.
Сейчас Геннадий Спирин живет в Принстоне, США с женой и тремя сыновьями.

Геннадий Спирин номинирован на премию Г.Х.Андерсена 2012 года.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100