Lifestyle, новости культуры

Выступление легендарной британской группы Sade

17:08:13, 08 ноября 2011

5 ноября в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге состоялось самое значимое событие осени для ценителей хорошей музыки -  выступление легендарной британской группы Sade. Концерт прошел в рамках мирового турне в поддержку нового альбома группы«Soildier Of Love» - первого студийного альбома группы за последние 10 лет. 

 В программу вошли как песни с нового альбома"Soldier Of Love", так и лучшие хиты  предыдущих лет:  Smooth Operator, No Ordinary Love, King of Sorrow и многие другие.

Обладательница самого чарующего голоса современности, вокалистка группы Sade Adu (Шадэ Аду) явила Петербургу невероятное по яркости, звучанию  и энергетике шоу, уже успевшее удостоиться высочайших оценок со стороны западной прессы и покорившее сердца петербуржцев.
Первая часть шоу окунула зрителей в атмосферу Чикаго 20-х годов, сама певица предстала в мужском костюме и с гладко причесанными волосами на фоне бьющей ключом ночной жизни Америки  тех времен.

   

Некоторые  композиции Sade сопровождала танцами – идеальными по лаконичности и четкости, в которых не было ни одного лишнего  движения – заслуга прекрасной физической формы и пластичности певицы. 
Одним из наиболее ярких моментов стало перевоплощение дивы в чувственный и соблазнительный образ - развевающиеся волосы, подчеркивающее силуэт белое платье в пол, босые ноги.. 


   
Сложилось ощущение, что время не властно над этой волшебной женщиной – та же изысканность, веющая от каждого движения, та же экзотическая красота и только уникальный и чувственный голос стал, кажется,   еще глубже, сильнее и загадочнее. Он  обволакивает и проникает в самое сердце, увлекая в созданный на сцене мир, где имеет значание только любовь в любых своих проявлениях.

 

В конце выступления Sade лично представила зрителям каждого из своих музыкантов, сказав о каждом много добрых слов и поклонившись за созданную музыку.

Бесчисленные  прожекторы, система специальных занавесов и транслируемый на нее из разных точек зала видеоряд позволили создать  3d эффект всего происходящего на сцене, что превратило концерт в  настоящий перформанс  звука, цвета и полумистических образов.
  

Одна из композиций сопровождалась падающим на зрителей первых рядов «снегом». 

После чего исчезла под овации аплодирующего стоя многотысячного зала, несмолкаемые в течение многих минут, чтобы появиться «на бис» в новом образе и завершить свое выступление на поднимающемся подимуме, оставив в сердце каждого воспоминания о только что пережитой сказке.
 

Ольга Иконникова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100