Lifestyle, новости культуры

Джо Данторн "Субмарина"

11:18:48, 15 ноября 2011
Джо Данторн "Субмарина"

Блестящий первый роман молодого человека с беспощадным чувством юмора.
The Times

Умный и озорной, смешной и обескураживающе откровенный, а главное, до боли точный.
Total Film

По терапевтическому эффекту сравнимо разве что с «Над пропастью во ржи» Сэлинджера.
TimeOut Москва

Познакомьтесь с Оливером Тейтом, не по годам развитым 14-летним подростком. У него невероятно глубокие и по большей части бредовые взгляды на мир, он везде ходит с чемоданом, готов поспорить с некоторыми высказываниями Ницше (но признает, что у того было несколько интересных мыслей) и внимательно изучает словарь на предмет новых слов для своего и так замысловатого лексикона. Еще Оливер подозревает свою мать в романе со знакомым престарелым хиппи. Но в первую очередь он думает о том, как бы найти себе подружку.

Роман «Субмарина» уэльского дебютанта Джо Данторна о 14-летнем подростке, его родителях, первых открытиях, и не только вдохновил режиссера (опять же дебютанта!) Ричарда Айоади на грандиозную экранизацию. Фильм был обласкан критиками и зрителями всего мира и получил премию «Золотой Гриффон» как лучший фильм года на международном кинофестивале в Джиффони-2011. Специально для картины Алексом Тёрнером, вокалистом культовой группы «Arctic Monkeys», были написаны песни.

Об авторе
Джо Данторн родился и вырос в приморском городе Суонси, Южный Уэльс. Окончил университет Восточной Англии и получил несколько литературных премий. Пишет стихи, публиковался в «Гардиан». Его дебютный роман «Субмарина» был хвалебно встречен критиками и экранизирован.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100