Lifestyle, новости культуры

Девушка с татуировкой дракона

15:12:41, 28 ноября 2011
Девушка с татуировкой дракона

Издательство "Эксмо" представляет книгу Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона".

Стиг Ларссон – сенсация мирового книжного рынка, новая звезда на небосклоне европейской литературы, талантливый шведский писатель и журналист, ставший феноменально популярным благодаря своей трилогии «MILLENNUIM», открывший для читателей всего мира не только новый формат современной качественной прозы, но и обнаживший многие злободневные проблемы общества на примере современной Швеции.

- Стиг Ларссон занял 1-е место в рейтинге самых популярных авторов по опросу европейских читателей в 2009 году, потеснив Стефани Майер и Дэна Брауна. Книги Стига Ларссона регулярно становились лидерами продаж в 2008-2010 году не только во всем мире, но и в России.
- Цикл «MILLENNIUM» Стига Ларссона стал сенсацией и настоящим триумфатором мирового книжного рынка. Трилогия уже переведена на 40 мировых языков и продана тиражом более 40 млн. экз. Французские СМИ прозвали ее «северным вирусом» – по тому, как она, словно эпидемия, захватила читающую публику Европы.
- Роман трилогии «Девушка с татуировкой дракона» вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года.
- Роман «Девушка с татуировкой дракона» вошел в список 10 любимых книг Стивена Кинга.
- Два фильма по первым двум книгам трилогии, снятые для скандинавских странах и вышедшие в прокат в начале 2009 года, вызвали невиданный ажиотаж в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии и побили все рекорды кассовых сборов. Многие европейские страны также купили права на экранизацию цикла.

Первая книга трилогии “Millennium” Стига Ларссона  “ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА” была издана в ЭКСМО в ноябре 2009 года стартовым тиражом 15 000 экземпляров. Регулярно выпускаются дополнительные тиражи. На данный момент суммарный проданный тираж книги более 150 000 экземпляров.

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100