Lifestyle, новости культуры

Жизнь Марии Медичи

10:09:44, 20 декабря 2011
Жизнь Марии Медичи

В издательстве "Эксмо" в рамках серии "Исторические портреты" вышла новая книга Элен Фисэль "Жизнь Марии Медичи".

- Новая серия «Исторические портреты»  рассказывает о судьбах великих и знаменитых людей нового и старого времени.
- Судьба Марии Медичи полна удивительных взлетов и падений. Стремление к власти боролось в ней с материнским долгом и честью королевы. Ей пришлось пережить бурные времена: будучи женой Генриха IV и королевой-регентшей при своем малолетнем сыне Людовике ХIII, она закончила свою жизнь в одиночестве и бедности, переезжая из одной страны в другую, став заложницей собственного сына.

Судьба Марии Медичи (1573 - 1642) полна удивительных взлетов и падений. Стремление к власти боролось в ней с материнским долгом и честью королевы. Ей пришлось пережить бурные времена: будучи женой Генриха IV и королевой-регентшей при своем малолетнем сыне Людовике XIII, она закончила свою жизнь в одиночестве и бедности, переезжая из одной страны в другую, став заложницей собственного сына…
Насколько справедливо то, что ее образ стоит особняком по сравнению с другими выдающимися женщинами Истории, судить читателю. Но не следует забывать, что именно Марии Медичи Франция обязана Люксембургским дворцом, собранием картин Рубенса в Лувре, и, наконец, качественным водопроводом в Париже….

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100