Lifestyle, новости культуры

Современное волшебство: Дед Мороз приезжает в Санкт-Петербург в режиме он-лайн

14:49:48, 22 декабря 2011

Впервые в истории предновогоднего путешествия Российского Деда Мороза будет организована он- лайн трансляция передвижения его кортежа. Посмотреть прямое включение с Невского проспекта можно будет на официальном сайте путешествий Главного Волшебника – www.dmglonass.ru 25 декабря с 17-30.

Именно в этот день Дед Мороз официально посетит Петербург, чтобы проверить, как город готов к Новому году. За время путешествия, которое началось ещё 18 ноября, Дед Мороз успел не только проинспектировать большую часть России, но и съездил обменяться опытом с зарубежными коллегами в Германию и Чехию. В этом году за всеми перемещениями сказочного волшебника можно было следить в реальном времени: в его посох был встроен ГЛОНАСС-приемник системы АвтоТрекер, так что на сайте dmglonass.ru можно было в режиме он-лайн отслеживать все перемещения и следить, в каком городе сказочный волшебник. Санкт-Петербург – не последний пункт в предновогоднем турне, поэтому следить за приключениями дедушки через интернет можно и сейчас. «Инновационная» линия в путешествиях волшебника найдет свое продолжение и в Петербурге: из Вологодской Вотчины Дед Мороз прилетит прямо к Медному всаднику на вертолете, правда, для дальнейших передвижений по Северной столице планируется использовать традиционные сани.

В Санкт-Петербурге зимний волшебник посетит детскую больницу Святой Марии Магдалины, проедется по Невскому проспекту и, конечно, зажжет огни на главной новогодней елке. Уходящий год был годом отечественной космонавтики (исполнилось 50 лет историческому полету Гагарина), поэтому и церемония будет космической: Дворцовая площадь превратится в своеобразный космодром, а елка – в ракету.  Обычно Дед Мороз всем дарит подарки, но в этот раз самого волшебника ждет необычный сюрприз: ему планируют подарить специальное космическое питание.

«Деду Морозу космическая тема известна не понаслышке, –   рассказывает руководитель проекта «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза» Иван Нечаев, – Дедушка сам использует достижения нашей космической отрасли, общается с космонавтами на МКС и даже планирует отправиться в космос! Но серьезные нагрузки ему приходится выдерживать уже сейчас, а в новогоднюю ночь ему вообще надо успеть посетить всех детей, поэтому мы считаем, что ему нужно уделить внимание своему рациону – правильное питание, разработанное специально для космонавтов, должно ему помочь в его нелегких сказочных трудах».

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100