Lifestyle, новости культуры

Впервые на русском: Дик Фрэнсис «Азартная игра»

13:07:09, 23 января 2012
Впервые на русском: Дик Фрэнсис «Азартная игра»

Дик Фрэнсис – всемирно известный английский писатель, автор большого количества детективных романов, действия которых происходят в мире скачек и вокруг него.

Произведения Дика Фрэнсиса трижды удостаивались награды Эдгара По. Писатель является обладателем престижных премий-кинжалов Британской ассоциации детективных писателей - Серебряным, Золотым и Бриллиантовым кинжалом Картье.
  В 2000 году он получил Орден Британской империи и звание Командора.

В 1996 году писатель был удостоен высшего звания среди американских детективных писателей - Grand Master ( Гранд-Мастер).

Для произведений автора характерны тщательно выписанные сцены насилия и жестокости, обязательный мелодраматизм, наличие морализаторского резюме. Герои писателя делают все возможное, чтобы скачки оставались красивым и честным спортом, а не предметом наживы людей, готовых на самые жестокие преступления.

Своеобразное сочетание крутого детектива с мелодрамой обеспечивают произведениям Дика Френсиса неизменный читательский успех.

Аннотация:

Во время скачек «Гранд нэшнл» в Эйнтри на глазах у сотен людей неизвестный убивает Геба Ковака, финансового консультанта фирмы «Лайял энд Блэк», человека на первый взгляд совершенно законопослушного и в криминальных историях не замешанного. Ник Фокстон, бывший жокей, друг и коллега Ковака, а также по несчастливой случайности прямой свидетель преступления просто не может остаться в стороне. А когда и у него над головой начинают свистеть пули, убеждается, что затеянное им расследование, а точнее его скорейшее завершение - это единственный способ остаться в живых. Однако здесь как на скачках: улыбнется удача, выпадет орел - ты победитель, упустишь шанс, выпадет решка -  вылетишь из седла и кто-то другой заберет ценный приз. Слишком ценный приз...

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100