Lifestyle, новости культуры

Презентация книги Веры Камша «Млава красная»

11:07:48, 24 января 2012
Презентация книги Веры Камша «Млава красная»

4 февраля 2012 года в магазине "Буквоед" (Лиговский пр., д. 10) в 16.00 пройдёт презентация книги Веры Камша "Млава красная".

Великолепный образец военно-исторической прозы. Сенсационное сотрудничество двух блестящих писателей. Роман-событие, который не может не вызвать широкого общественного резонанса.

От создателей:

Подобного ни я, ни Ник еще не делали, но мне, наверное, было во всех отношениях проще. :) Я все же предварительно тренировалась на кошках кардиналах, маршалах и кансилльерах, что очень пригодилось.

Если говорить именно о моих книгах, то «Млава» ближе всего к «К вящей славе человеческой» и «Vive lt basilic!», хотя Стурном тоже слегка отдает. Ну и «Волчьем полем» вестимо, хотя сюжетно роман продолжает «Воеводу и ночь» из НДП-2 . Это чрезвычайно альтернативная Русская Держава, которой с переменным успехом правит династия Алдасьевых-Серебряных. На дворе середина 19 века со всеми вытекающими, однако в книжной реальности рядом со штуцерами и паровым двигателем есть место и мистике, и откровенной чертовщине.

Что до героев, то их довольно много – здесь мы с Николаем Даниловичем себе не изменили. Репортеров же в прологе трое, в самом романе - шестеро: юная девица и пятеро мужчин возрастом от 25 до 51.

Напоследок скажу, что в «Млаве» реализовалась моя давняя задумка. О том, что интересно было бы написать книгу в соавторстве с тем, чьи взгляды не во всем совпадают с твоими. Разумеется, при условии человеческой и литературной совместимости. Мне казалось, что партия, когда за доской двое игроков, как минимум, не менее интересна, чем игра в шахматы а-ля крокодил Гена. И это в самом деле чертовски интересно -  отвечать на аргументы соавтора через  героев.

Вера Камша

Аннотация:

Осень 1849 года. Громом среди ясного неба раздается манифест василевса, отправляющего войска Державы к границе с Ливонией. Напрасно пытаются убедить государя, что такой жест чреват новой общеевропейской войной, к которой русская армия не готова. Напрасно напоминают о балканской компании, которую ливонская авантюра грозит сорвать, твердят об амбициях кайзера Пруссии и его отборных наемниках. Арсений Кронидович не из тех, кто отступает и не из тех, кто бросает единоверцев без помощи. Приказ отдан, и со сказанным теперь предстоит жить… а тем, кто выйдет к берегам пограничной реки Млавы – возможно, и умирать.

Другая история, другая Россия, другой ХIХ век, в котором еще слишком свежа память о славных походах Буонапарте и Суворова.

Новый роман - итог сенсационного соавторства двух блестящих писателей, ложащийся в фарватер отечественной исторической и военной прозы, но это  не  «Князь Серебряный», не «Россия молодая», не «Живые и мёртвые» и не «Битва железных канцлеров»,  это - «Млава Красная», и в этой книге возможны любые чудеса.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100